-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Кулич на пасху

Среда, 24 Марта 2010 г. 13:51 + в цитатник


Вам потребуется:
1 кг муки
1 стакан моолока
1\2 стакана сливок или сметаны
8 желтков
2 белка
250 гр маргарина
300 гр сахара
100 гр изюма
100 гр дрожжей
ваниль
Помадка:
100 гр сахарной пудры
1 белок
1 чайная ложка лимонного сока

                                           

Дрожжи, столовую ложку муки и 1 столовую ложку сахара размешать в 1\2 стакана теплого молока. Остальное молоко доведите до кипения и залейте ним 100 гр муки и тщательно разотрите, что бы не было комочков. Желтки разотрите с сахаром и ванилином до белого цвета. Распущенные дрожжи влейте в охлажденное запаренное тесто, добавьте растертые желтки, теплые сливки, муку и замесите тесто. Потом вливаем растопленный маргарин, месите тесто, пока оно не впитает весь маргарин.
Изюм запарьте кипятком на 10 минут, отцедите его, просушите на бумажном полотенце и обваляйте в муке. Добавте изюм в тесто и еще раз тщательно вымешайте.
Поставьте тесто в теплое место. Смажьте формы и выстелите их пергаментом. Когда тесто подойдет, опять перемесите его и выложите его в формы на 23 высоты. Как только тесто поднимется, смажьте его белком. Белок предварительно слегка разбейте.
Выпекать примерно 30-40 минут, все зависит от вашей формы.
Охлажденные куличи вынимаем из формы и поливаем помадкой.
Для помадки:
сахарную пудру взбейте с белком до образования однородной массы, добавте лимонный сок в процессе взбивания.
 

Рубрики:  русская кухня
новые рецепты
популярные рецепты
Метки:  

Процитировано 9 раз

НАТАЛИЯ_КОНОВАЛЕНКО   обратиться по имени Среда, 24 Марта 2010 г. 17:51 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Raisa   обратиться по имени Среда, 24 Марта 2010 г. 19:02 (ссылка)

38254560_da3ef9613ac2a2a1312f22e6d758a36f (425x117, 50 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 24 Марта 2010 г. 19:04 (ссылка)
Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Нелля_Молотова   обратиться по имени Среда, 24 Марта 2010 г. 19:27 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2010 г. 17:28 (ссылка)
Очень рад!
Ответить С цитатой В цитатник
swetafrank   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2010 г. 22:17 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, Большое спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Верниковская   обратиться по имени Суббота, 03 Апреля 2010 г. 08:40 (ссылка)
...Печем-печем куличи, конечно же...Симпатичный куличик на рушнике.
Мира, счастья, укрепления веры!!
56640443_f20c4c9ba064 (400x450, 191 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку