-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63952


Говяжий стейк с лимонным маслом

Суббота, 15 Мая 2010 г. 10:25 + в цитатник



Даже и не знаю, куда уж проще, вкуснее и быстрее приготовить ужин:) Приготовить стейк – это просто, но надо обязательно внести какую-то изюминку, правда? Так пусть в данном случае это будет такая нежная «лимонинка»:) Благодаря ей мясо приобретет интересную нотку, станет чуть кремовым сверху. И удовольствия получите море!

А если вы еще эту «лимонинку» подготовите заранее, то приготовление ужина займет у вас минут 5-7, не больше:)
Угощайтесь:)

                       

90 гр сливочного масла (чуть размягченного, комнатной температуры)
2 ч л лимонного сока
2 ч л мелкопорубленной петрушки
4 говяжьих стейка (около 1,5 см толщиной)
1 ст л оливкового масла
Соль,перец

Процесс:
1. Подготовительный процесс: масло смешать с петрушкой, щепоткой соли и щепоткой перца, затем постепенно по капле вливать лимонный сок и хорошо перемешивать. Если масло станет совсем мягким, то надо его убрать на некоторое время в холодильник. Масло разложить на куске пленки или фольги или пергаментной бумаги и скатать его в колбаску. Убрать в холодильник для использования в дальнейшем.
2. Перед подачей колбаску освободить от пут фольги/пленки/бумаги и нарезать кусочками толщиной около 1 см.




3. Стейки посолить и поперчить. Разогреть оливковое масло в сковородке и обжарить в нем мясо до нужной степени готовности (примерно по 2 минуты с каждой стороны – мясо будет обжарено снаружи и с кровью внутри, по 3 минуты с каждой стороны – мясо будет хорошо прожарено снаружи и розово внутри (мой любимый вариант), по 4 минуты – и мясо будет хорошо прожарено).
Выложить стейки на тарелки и положить на каждый по 1-2 кусочка лимонного масла, которое тут же начнет подтаивать от жара мяса.


4. Отлично подается с каким-нибудь салатом и вареной картошкой:)

Приятного аппетита!

Источник: home food
 

Рубрики:  европейские кухни
английская кухня
популярные рецепты
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 178 раз
Понравилось: 4 пользователям

НАТАЛИЯ_КОНОВАЛЕНКО   обратиться по имени Суббота, 15 Мая 2010 г. 11:26 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
Ответить С цитатой В цитатник
Лех_Кочывонс   обратиться по имени Суббота, 15 Мая 2010 г. 12:08 (ссылка)
Долой холестерин!!!Время от времени можно себе позволить!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 15 Мая 2010 г. 14:16 (ссылка)
.Большое спасибо!
 (128x89, 3Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
EgoEl   обратиться по имени Суббота, 15 Мая 2010 г. 16:55 (ссылка)
здоровский рецепт)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику
Альбина_Арсемова   обратиться по имени Суббота, 15 Мая 2010 г. 22:01 (ссылка)
ДА ЧТО МЫ ЗНАЕМ О ХОЛЕСТЕРИНЕ...
ВКУСНО, ЭТО ДА!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 16:16ссылка
НА ЩАВЕЛЕ НОГИ ПРОТЯНЕШЬ, ОПЯТЬ ЖЕ ЩАВЕЛЕВАЯ КИСЛОТА...
А ВКУСНО - ЭТО ВКУСНО.
gaki1818   обратиться по имени Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 08:04 (ссылка)
На вид так аппетитно выглядит! Наверное это очень вкусно! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
александра_некрытова   обратиться по имени Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 09:50 (ссылка)
Спасибо!Krasivyekartinki.ru - красивые картинки
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Olga_Zab   обратиться по имени Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 10:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kho-lyudmila   обратиться по имени Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 11:43 (ссылка)
Супер!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ларса   обратиться по имени Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 12:05 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Викторова   обратиться по имени Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 12:31 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Oksi_x   обратиться по имени Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 13:07 (ссылка)
Спасибо! Должно быть очень вкусно))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Nane4ka   обратиться по имени Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 13:07 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 14:38 (ссылка)
ВСЕМ СПАСИБО ЗА КОММЕНТАРИИ!!ОТЛИЧНОГО ВОСКРЕСЕНЬЯ,ДРУЗЬЯ!
바 (450x587, 402 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
susuya   обратиться по имени Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 16:11 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
nero999   обратиться по имени Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 16:19 (ссылка)
Мясо в любом виде вкусно!!! Рецепт как рецепт. Наверное тут основным блюдом лимонное масло и является.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
All_Is_Blues   обратиться по имени Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 18:33 (ссылка)
Мя-я-я-сссо! Вилочку не спеша вводим в стейк, справа на сантиметр ножом (острейшим!) одно движение - кусочек на вилке движется ко рту...
Ням, мна-мна-мна, пока сам-собою не провалится...
Замереть на секунды две, и повторять, повторять. повторять... О-ох!
Благодарю, желаю всяких приятностей!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 22:43ссылка
ОТЛИЧНЫЙ КОММЕНТ!СПАСИБО!
 (200x100, 15Kb)
зена_королева   обратиться по имени Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 19:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
NADIA_LIST   обратиться по имени Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 20:46 (ссылка)
Мне-то хоть кусочек оставьте!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Оксана_Пилипенко   обратиться по имени Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 20:59 (ссылка)
вкуснотищя...спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 22:44 (ссылка)
ПРИЯТНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 23:54 (ссылка)

5f3e5b1833b4 (207x165, 100 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Понедельник, 17 Мая 2010 г. 04:16 (ссылка)
Спасибо за точное изложение технологии приготовления "Лимонного масла"! Да и проработанное количество времени жарения мяса очень интересно для практической работы со стейком.
 (400x196, 123Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
echeveziya   обратиться по имени Понедельник, 17 Мая 2010 г. 08:11 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Enigmatica   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2010 г. 00:27 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Кислова   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2010 г. 00:36 (ссылка)
Выглядит на все 100... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
beauty_soul   обратиться по имени Среда, 19 Мая 2010 г. 16:56 (ссылка)
Спасибо!
Спас (388x532, 73 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
taniuha   обратиться по имени Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 23:18 (ссылка)
super
 (100x80, 2Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tantana   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 19:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
романова_лора   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 22:54 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку