-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Гратен из кабачков

Вторник, 15 Июня 2010 г. 22:41 + в цитатник

 

Такие нежные кремовые кабачки так и тают во рту! 
Получается настолько вкусно, что можете даже не сомневаться: придется готовить двойную порцию:)

                              

Надо: 
45 гр сливочного масла
250 гр репчатого лука
0,5 кг кабачков или цуккини
1 ч л соли
1/2 ч л черного молотого перца
1/4 ч л молотого мускатного ореха
1 ст л муки
1/2 ч горячего молока
1/2 ч свежих хлебных крошек (хлеб белый)
1/2 ч тертого пармиджано или грюйера

Процесс: 
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму (у меня была 15*20 см) слегка смазать маслом.
2. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Кабачки очистить (если кабачок крупный, то надо убрать косточки), нарезать на кусочки около 0,5-1 см.
3. В кастрюле с толстым дном растопить масло, готовить в нем лук на маленьком огне под крышкой минут 15-20, пока он не станет мягким (но не надо, чтоб он начал коричневеть!). Закинуть в кастрюлю кабачок и перемешать с луком. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще около 10 минут до мягкости кабачка. Добавить соль, перец и мускатный орех, перемешать и готовить без крышки еще минут 5. Вмешать муку. Затем влить горячее молоко и готовить на минимальном огне, постоянно помешивая, еще пару минут, пока масса не станет чуть кремовой. Распределить получившуюся массу по форме.
4. Смешать хлебные крошки с сыром и посыпать кабачки.
5. Готовить в середине духовки около 20 минут.
6. Достать, дать немного остыть. Угощаться:)

Приятного аппетита!

Источник: по мотивам Ina Garten с foodnetwork.com

Рубрики:  французская кухня
мои популярные рецепты
популярные рецепты
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 7 пользователям

АВАЛЕНТА   обратиться по имени Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 19:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку