-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Обжареная рисовая лапша для друзей

Среда, 18 Августа 2010 г. 15:27 + в цитатник

 

 

Все, как я думаю, в курсе моей безудержной любви к макаронным изделиям.Сегодня речь пойдет о лапше рисовой.

 

Я покажу один из моих любимых способов есть эту замечательную штуку.

 

Я искренне удивляюсь людям, говорящим: "каждый день макароны.Это же скучно, одно и то же." А я возражу.Макаронные изделия- это просто безграничный полет фантазии, вкусов и море позитива. .Достаточно только желания..Сильного желания питаться здорОво,полезно и красиво.
С рисовой лапшой можно делать множество потрясающих вещей. Вот сегодня мы лапшу будем обжаривать.
Поверьте, это нереально вкусно..



Итак, у меня были следующие продукты:
-лапша рисовая
-полкочана пекинской капусты
-2 сладких болгарских перца
-кусок свежего имбиря
-зеленый лук
-креветки
-мои любимые шитаке

-На соус я взял: устричный и соевый соус, кунжутное масло, сахар (или мед),мирин.

Обжареная рисовая лапша и друзья

Обжареная рисовая лапша и друзья



-прежде чем начать,нужно подготовить продукты и замочить самым беспощадным образом шитаке.

Обжареная рисовая лапша и друзья



-Нарежем соломкой имбирь

Обжареная рисовая лапша и друзья



-перец чистим от мембран и режем

Обжареная рисовая лапша и друзья



- а вот это пеперончино. Можно взять просто острый перец.

Обжареная рисовая лапша и друзья



-креветки достаточно обдать кипятком.Варить не нужно.

Обжареная рисовая лапша и друзья



-Шитаке достаем из воды,промываем и отжимаем лишнюю влагу.

Обжареная рисовая лапша и друзья



 

-Нарежем грибы полоской

Обжареная рисовая лапша и друзья



-А пока суть да дело, дабы не спешить потом, нарежем капусту. Крупной полоской

Обжареная рисовая лапша и друзья



-Разогреваем вок, нальем немного кукурузного или арахисового масла.На крайний случай подойдет и подсолнечное.
-Обжарим ибирь с пол минуты.

Обжареная рисовая лапша и друзья



-Увеличиваем огонь. Добавляем перец и,при постоянном обжаривании, готовим около минуты-двух.Если температура была высокой-перец начнет обжариваться почти сразу.

Обжареная рисовая лапша и друзья



-Возьмем нашу лапшу и поместим ее в подходящую емкость с холодной водой.Время зависит от самой лапши, но в среднем около 15 минут.Советую пробовать. Она должна быть не твердой, не ломаться, но и не раскисать.

-Добавляем в сковороду шитаке и креветки. Продолжаем обжаривать около минуты на большом огне.

Обжареная рисовая лапша и друзья



-Лапшу достаем, даем стечь воде полностью и добавляем в сковороду.Готовим при постоянном помешивании еще около пары минут.

Обжареная рисовая лапша и друзья



-Отдельно в мисочке смешиваем ингридиенты для соуса. Вливаем его в сковороду. Перемешиваем.Готовим еще около минуты.

Обжареная рисовая лапша и друзья

Обжареная рисовая лапша и друзья



-Добавляем капусту, перемешиваем и выключаем огонь.
-Перед подачей добавляем крупно порубленый зеленый лук.

Обжареная рисовая лапша и друзья

Обжареная рисовая лапша и друзья

 



-Готово.При желании можно посыпать поджареными семенами кунжута.
Не забудьте о том, что сама лапша должна именно поджариться, а не просто прогреться.Если видите, что поджаривание не случилось-увеличьте время и температуру. Все приходит с опытом, но в идеале все готовится быстро.Капуста и лук не должны быть вареными, а наоборот- хрустеть.Поэтому готвоить долго их нельзя.
По желании можно добавить молотый черный перец.Мне например нравится.Также можно варьировать соус и состав продуктов.
Пробовать готовить обязательно-это просто must cook;_)

Site

Рубрики:  азиатская кухня
полезные советы от специалиста
страны и города
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

mandarinka1   обратиться по имени Среда, 18 Августа 2010 г. 15:57 (ссылка)
Рецепт супер!!! Попробую сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку