-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Морковный торт

Среда, 06 Октября 2010 г. 11:22 + в цитатник

 Вот вам вопреки наступившей осени кусочек умопомрачительного ярко-рыжего солнышка!:) Очень рекомендую для повышения настроения, увеличения содержания витамина Дэ, приятной компании к чаю… ну и просто так рекомендую, потому что очень вкусно!:) И, честно говоря, настолько просто, что даже как-то неприлично:)



 Огромное Спасибо  chatskaa

Надо:
Для коржей:
1/3 ч кокосовой стружки
0,5 кг морковки
400-500 гр консервированного ананаса (только мякоть!)
1,5 ч муки
0,5 ч цельнозерновой муки*
2 ч л разрыхлителя
2/3 ч сахара**
0,5 ч светло- коричневого мелкого сахара***
2,5 ч л молотой корицы
Щепотка молотого мускатного ореха
1 ч л соли
2/3 ч растительного масла
2 ч л ванильной эссенции
3 яйца

По желанию добавки:
3/4 ч грецких орехов (очищенных, мелко порубленных)
1/2 ч светлого изюма
1/2 ст л тертого корня имбиря

Для крема:
600 гр кримчиза (комнатной температуры)
30-50 гр сливочного масла (комнатной температуры)
Цедра 1 лимона
1,5-2 ст л лимонного сока
2 ч л ванильной эссенции
1 ч сахарной пудры

Процесс:
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Взять 2 разъемных формы по 23 см****, дно каждой проложить бумагой для выпечки, смазать маслом (и дно, и бортики).
2. Кокос залить 1 чашкой теплой воды и отставить минут на 15. Морковь порезать на небольшие кусочки и измельчить их в блендере, затем добавить ананасы и «блендерить» еще с минуту (морковь измельчится до совсем маленьких кусочков, ананасы превратятся в пюре). 
3. В большой емкости смешать всю муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и сахар. 
4. Слить воду из кокосовой стружки и смешать стружку с маслом, ванилью, яйцами и морковно-ананасовой смесью.
5. Лопаткой (не миксером!) вмешать «мокрые» ингредиенты в муку и постараться при этом не очень увлекаться процессом (вот как для маффинов тесто делать). Если кладете орехи и прочее, то самое время вмешать все добавки в тесто.
6. Распределить тесто по формам и выпекать около 50-55 минут до уверенной румяности верхушки (если вы вдруг решили делать не торт, а маффины или капкейки, то выпекать надо минут 35-40). Достать получившиеся коржи, дать им остыть в формах минут 10, затем достать и дать полностью остыть.
7. Пока коржи доостывают, сделать крем: смешать миксером на небольшой скорости кримчиз с маслом (мешать 1-1,5 минуты). Добавить цедру и сахарную пудру, смешать. Затем влить лимонный сок и ваниль, снова смешать. Собственно, крем готов:) Если он получился слишком мягким, то можно минут на 10 убрать его в холодильник.
8. Примерно треть крема распределить по одному коржу, накрыть вторым коржом. Распределить оставшийся крем по верху и по бокам торта. И убрать в холодильник! На следующий день вы получаете самое объеденческое объедение на свете:)

Приятного аппетита!

Источник: epicurious.com

Ну и примечания:
*если нет цельнозерновой, заменяйте обычной. Ну не так полезно и чуть другой вкус, но не смертельно:)
**сахар всегда уменьшаю, по рецепту в 2 раза больше. Так что на ваше усмотрение!
*** если будете использовать темный коричневый крупный сахар, то вмешивайте его в муку в самом конце. И лучше бы вмешать его венчиком, чтобы не было комочком слипшегося сахара
**** если нет у вас двух форм одного размера, то берите одну побольше, другую чуть поменьше, и меньший корж положите верхним уровнем при сборке торта. Или пеките сразу в одной, но чуть дольше. А готовый корж разрежьте острым ножом на 2 коржика:)

Честно говоря, описывать все гораздо дольше, чем готовить:) 


* Забота о своем здоровье -это не только правильно питаться и заниматься спортом ...Это в первую очередь заботиться о своем сексуальном здоровье ... Все подробности на сайте kazanova.su ! Семья -это главное в жизни !

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 66 раз
Понравилось: 7 пользователям

Tessa_Fiery-Phoenix   обратиться по имени Среда, 06 Октября 2010 г. 13:26 (ссылка)
спасибо, попробую на выходных:)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 06 Октября 2010 г. 16:50 (ссылка)
Спасибо, Мигель! Не могу пройти мимо такой вкусняшки!
Ответить С цитатой В цитатник
WhiteWorld   обратиться по имени Четверг, 07 Октября 2010 г. 13:17 (ссылка)
Что такое кримчиза?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Октября 2010 г. 14:36ссылка
Кримчиз – мягкий сливочный сыр, часто упоминаемый в рецептах чизкейков и роллов. Самая популярная марка – «Филадельфия», но существуют и другие варианты. По консистенции – чуть плотнее густой сметаны, вкус напоминает творог и плавленый сырок одновременно...
WhiteWorld   обратиться по имени Четверг, 07 Октября 2010 г. 16:04 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, Спасибо! Т.е. если его нет, то можно заменить каким-либо другим мягким сыром)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ART_STYLE   обратиться по имени Добрый вечер:) Четверг, 07 Октября 2010 г. 23:51 (ссылка)
Попробуем!!!
71 (500x200, 76 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ledidans   обратиться по имени Суббота, 09 Октября 2010 г. 09:26 (ссылка)
.
 (400x300, 44Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Снежана_Андреевна   обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 08:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Шальной_Ангел_13   обратиться по имени Четверг, 11 Ноября 2010 г. 14:38 (ссылка)
.
 (150x150, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kummel-1   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2011 г. 21:22 (ссылка)
спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку