-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Испанские заметки . Марбелла.

Четверг, 21 Октября 2010 г. 15:06 + в цитатник
Цитата сообщения ovimu Испанские заметки . Марбелла.

 
 
Начну я сегодня серию рассказов о Андалусии , а точнее ее части Коста Дель Соль-Марбелья, где мне недавно пришлось побывать. 
 
 
 
Итак, что нам говорит путеводитель .
История Марбельи связана с именем маркиза Рикардо Сориано, который владел в этих краях несколькими загородными поместьями. После второй мировой войны маркиз пригласил отдохнуть в Марбелью своих друзей – людей знатных, богатых и уважаемых, которым так понравился здешний климат и местные пейзажи, что они тоже приобрели здесь землю и построили в Марбелье виллы для отдыха своих семей. За друзьями потянулись «друзья друзей», и из маленькой рыбацкой деревушки Марбелья превратилась в любимое место отдыха аристократической и деловой элиты и одно из самых красивых мест в Испании. Сегодня Марбелья вместе с пригородами – это великолепный курорт протяжённостью 28 километров вдоль побережья Коста Дель Соль. Его население составляет 85 тысяч человек, но в летний сезон благодаря приезжающим на отдых в Марбелью знаменитостям с обложек «глянцевых» журналов и телеэкрана население увеличивается втрое. 
Меньше всего я бы хотел продолжить свой рассказ в стиле путеводителя, а просто рассказать вам мои ощущения и впечатления от этой поездки. В полчаса езды от Марбельи находится международный аэропорт Малага, куда я и прибыл и где меня встречал мой друг. Первые краски, первые впечатления по пути в Марбеллу, мне напомнили Техас с его одноэтажными домами, пальмами и громадными рекламными щитами.
 Дальше пейзаж сменился на жёлтые краски почвы, бегущего впереди тебя серого асфальта. С одной стороны дорогу охраняли горы , а с другой виднеющееся море , стояла жара, которой сегодня никого не удивишь.  Через каких то тридцать минут, я попал в совсем другой климат. То есть жара оставалась , но она была гораздо мягче, воздух был суше, температура воздуха уже не так сильно напрягала .
 
 
Остановился я у друга , в одном из на мой взгляд лучших уголков Марбельи Сьерра Бланка.
После короткого кофейного перерыва ринулись мы в город. 
 
 
 
 
 
 
Город встретил меня статуями Сальвадора Дали.
Можно понимать его как художника , можно не понимать. Но то что эти статую останавливают вас и задают вам множество вопросов, на которые бы мог ответить наверное только сам художник и ваше воображение .
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Вышли мы на набережную 
 
 
и в ракурс моего взгляда попался слон, это я потом понял,что это такой душ :)
 
 
 
а дальше пляжи , пляжи . 
 
 
 
Сотни всяких закусочных, ресторанчиков выстроились напротив них.
 
 
 
 
 
Немного отдохните от такого количества фото и расскажу вам один случай о корриде.
Так вот никому я думаю доказывать не надо, что у нас самые красивые девушки .
Теперь случай из жизни. Вот собралась такая девушка первый раз посетить корриду, слышала она о ней много , а вот побывать не приходилось. Одела она как подобает нашим девушкам в белое красивое платьице и двинулась на корриду . Не могу сказать, что все что там происходило было ей по вкусу, но любопытство досидеть до конца взяло вверх. Так вот дождалась она того момента, когда матадор заколол быка и притом так, что по местным традициям ему предоставляется право отрезать быку уши.
Это самая большая награда ему. 
 
И вот она наблюдает как матадор выбрал самую красивую девушку корриды и кидает ей это ухо . 
А теперь догадайтесь кому он это ухо кинул ... Представьте тот ужас в глазах девушки , когда окровавленное ухо упало на её белое платье, ведь она с местными обычаями не знакома . Ей надо было гордиться этим , а она с визгом сбросила это ухо в жаждущую этого трофея толпу . Занавес. 
Думаю долго она ещё будет вспоминать и рассказывать своим внукам, как она побывала на корриде 
 
 
 
 
 
Ещё одно чудо Андалусии это фламенко . Впервые я с этим танцем, точнее музыкально-танцевальным  стилем познакомился на ЭКСПО 2000. Помню, что меня во время просмотра не покидало чувство участия, сначала ты на него смотришь как посторонний, но затем этот танец превращает тебя  в участника. Когда видишь его в живую, замечаешь за собой, что неволей сам выгибаешь спину ... :))
 Нельзя фламенко танцевать и быть равнодушным одновременно, нет фламенко без вскрикивания танцора и четкого отбивания ритма.
Посмотрите как этот танец поёт , как  грациозен и элегантен  он, сколько огня и страсти в нем . Эта спина, движение рук и умопомрачительное искусство владения ногами . 
 

 
Недаром выступление танцоров Фламенко превращается в маленький спектакль, а особенно когда его исполняют такие знаменитости как Сара Барас
 
 

 
или Даниеля Наварро одно из самых лучших исполнителя фламенко 
 

 
На этом заканчиваю вторую часть испанских заметок , впереди нас ждет Пуэрто Банус, рыбный суп и стейк. 
 
 
Приятных вам выходных !  Ovimu.
 
 
P.S. были использованы фотографии с http://album.turizm.ru и текст с http://www.live-tour.ru
Рубрики:  лучшие рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку