-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63957


Многообразие испанской кухни!

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 13:50 + в цитатник

 

Интернет-пространство представляет собой информационный источник, в котором содержится огромное количество разнообразных сведений.

Применение данного достижения цивилизации позволяет с легкостью подыскать товары для дома и офиса, узнать о новейших технологических разработках в той или иной сфере, подать объявление о продаже автомобиля и т.д. Отдельного разговора заслуживают и кулинарные ресурсы, на который реально ознакомиться с яствами национальных кухонь различных государств и народностей.
Например, испанская кухня является достаточно многосторонней, в ней используется широчайший перечень продуктов. Стоит отметить, что в Испании традиционная кухня состоит не из единого целого, а, скорее, из набора разнообразных региональных кухонь. Каждая из них развивалась с учетом климатических условий, исторических факторов, а также особенностей образа жизни местного населения.
Общими чертами испанской кухни можно назвать обязательное присутствие во многих блюдах чеснока, лука, сладкого перца. Кроме того, широко применяется оливковое масло, шалфей и обилие зелени. Так, на севере страны преобладают блюда из рыбы, здесь готовят великолепную печеную треску с чесноком, а визитной карточной Астурии можно считать Сидр. Найти лучшие рецепты рыбных яств можно в Интернет. Здесь среди объявлений типа "отдам в хорошие руки" и советов, как сохранить упругость кожи, имеются и подробные описания приготовления вкуснейших деликатесов.
Особенности кухни центральной части Испании сформировались в результате сочетания резкого климата, тяжелого труда и гористой местности. В данном случае характерны такие компоненты, как чечевица, фасоль и различное мясо. Гости и туристы, отдыхающие на местных курортах, могут оценить блюда из дичи, колбасы, а также многообразие вариантов такого яства, как cocido (наваристые супы).
На юге Испании кухня имеет невероятное разнообразие, в котором отражаются традиции и культуры всех народностей, когда-либо населявших данную часть государства. Родиной знаменитого холодного супа gazpacho стала именно Андалусия. Сладкие и десертные изыски данной местности являются наследием древних мавров.
Сегодня у каждого гурмана есть возможность попробовать те или иные блюда испанской кухни. Для этого можно отправиться в гастрономическое путешествие по Испании. Или же заглянуть на просторы всемирной паутины и среди бесконечного количества разносторонней информации, такой как частные объявления, специализированные форумы, сайты знакомств и т.д., найти портал, на котором представлены рецепты со всех регионов страны. Помимо списка ингредиентов, имеются и фотографии яств, украшенные в традиционном испанском стиле.

Рубрики:  испанская кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку