-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Рулет с маком

Пятница, 13 Мая 2011 г. 13:58 + в цитатник

3290568_Makrulet_0 (550x413, 50Kb)

Состав:

Тесто

  • 0,5 кг муки
  • 1/2 пачки сухих дрожжей (целая пачка рассчитана на 1 кг муки)
  •  200 гр молока
  •  2 яйца  
  • 50 грамм сливочного масла
  •  1,5  столовых ложки сахара
  •  щепотка соли

Начинка:

  • 500 грамм мака
  • 100 грамм масла
  • 100 грамм  меда
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 стакан молока

Ставим жидкую опару: смешиваем в миске 100 грамм теплого молока, 0,5 столовой ложки сахара, половину стакана муки и дрожжи. Тщательно растираем, для того, чтобы комочки муки полностью растворились, можно быстро пропустить опару через крупное сито. 

Накрываем и оставляем в теплом месте на час. Опара должна увеличиться вдвое.

Слегка нагреваем оставшиеся 100 грамм молока, растапливаем в нем масло, подсаливаем смесь.

 Соединяем ее с опарой, аккуратно перемешиваем. Отделяем желтки от белков, желтки растираем с 1 столовой ложкой сахара

 Белки взбиваем миксером.

И желтки и белки отправляем в тесто.Перемешиваем, и туда же просеиваем оставшуюся муку, снова аккуратно все смешиваем.

Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем его около 10 минут, за это время оно перестанет липнуть к рукам.

Выкладываем тесто в емкость, накрываем салфеткой, и отправляем подниматься на 1-2 часа. Поднявшееся тесто нужно обмять, выпустить из него воздух, после этого оно готово к раскатке.

Пока тесто подходит, нужно сделать начинку. Промыть мак, залить его крутым кипятком, через несколько минут воду слить, и мак вновь залить кипятком еще на несколько минут.

Воду тщательно слить, смешать мак с сахаром, и пропустить его через мясорубку.

Не стоит пренебрегать этой процедурой(я пробовала: начинка становится невкусной, немолотый мак сыпется из готового рулета и хрустит на зубах, как песок). В кастрюле смешать размолотый мак, сливочное масло, молоко и мед, и варить на медленном огне до выпаривания жидкости минут 40. Перед употреблением начинку остудить.

Раскатать тесто в тонкий пласт. Я раскатываю один большой, и делю его пополам, делаю 2 средних рулета, в готовом виде они получаются сантиметров 40 в длину.

Густо намазать остывшую начинку. Свободно, не туго(иначе лопнет в духовке) свернуть рулет. Переложить его на смазанный маслом лист, смазать взбитым яйцом

и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

источник

Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
Метки:  

Процитировано 239 раз
Понравилось: 20 пользователям

Nesti-Nesti   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 15:03 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Мая 2011 г. 15:56ссылка
Приятного приготовления!:)
marmelatka28   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 15:16 (ссылка)
Люблю я рулетик с маком :)) Уношу себе. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 15:56 (ссылка)
Я тоже люблю!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 21:48 (ссылка)
Красивый рецепт! Мне понравился. Спасибо!
Маки,-450 (450x511, 176Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
elminora   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 22:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
С-ве-тик   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2011 г. 20:25 (ссылка)
Вкуснятина какая,спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Та_Меч   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2011 г. 21:52 (ссылка)
обожаю все, что связано с маком!
Ответить С цитатой В цитатник
Alexandra-Victoria   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 16:13 (ссылка)
РУЛЕТИК ИЗ ДЕТСТВА.МАМА ГОТОВИЛА ВЕЛИКОЛЕПНО.ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ.СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Ястрекоза   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 11:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
natlopat   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 02:26 (ссылка)
Прекрасный рецепт! Лишь одно непонятно: зачем взбивать белки, если тесто потом обминается не раз? Лишняя процедура, проще добавить яйцо целиком. Рулет с маком по похожему рецепту пекла, пеку и буду печь! Спасибо за вкусные напоминалки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Enigmatica   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2014 г. 16:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку