-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Кекс Столичный

Пятница, 20 Мая 2011 г. 13:46 + в цитатник

Если вы помните и любите кекс, который продавали в СССР под названием "Столичный", попробуйте приготовить его по этому рецепту. Получается очень ностальгично. А если никогда не пробовали, то сделайте и узнаете, какой он был на вкус. Ингредиенты рассчитаны для формы 25х12 см.

3290568__end3 (600x400, 69Kb)

Состав:
Сливочное масло 205 г (200 г в тесто и 5 г для смазывания формы)
Сахар-песок 200 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 265 г (260 г в тесто и 5 г чтобы посыпать форму)
Разрыхлитель теста 10 г
Сахар ванильный 10 г
Изюм темный 180 г
Сахарная пудра 10 г



1. Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.



2. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.



3. По одному добавляйте яйца (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать.



4. Получится пышная светлая масса. Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно.



5. Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше.



6. В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.



7. Изюм вымойте, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Перемешайте.



8. Выложите тесто в прямоугольную форму (у меня размер примерно 25х12 см), смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.



9. Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов.



10. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой, остудите и приступайте к чаепитию!

источник

Приятного приготовления!:)

 

 

Рубрики:  европейские кухни
русская кухня
популярные рецепты
полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 352 раз
Понравилось: 50 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2011 г. 13:47 (ссылка)
Приятного дня!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:27 (ссылка)
Конечно, замечательный вкус этого кекса помню! Постараюсь воспроизвести по этому рецепту. Спасибо!
Ракушки-,-IOLA,-600 (600x175, 975Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
пражанка-таня   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:34 (ссылка)
эх...было время...детство ...
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2011 г. 15:06 (ссылка)
Все проходит,но вкус остается...
Ответить С цитатой В цитатник
Исавель   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2011 г. 19:02 (ссылка)
Спасибо!! Я этот кекс всегда покупала! Тот самый вкус!!Несколько раз пекла,но не то...Технология в Вашем посте- самая точная!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Raisa   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2011 г. 20:13 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2011 г. 22:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ledima   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 02:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
IrinaVin   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 07:56 (ссылка)
и + ложку коньяка в тесто, иначе это уже не столичный!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 08:41 (ссылка)
ОК!
0_1737e_e250fd88_orig.jpg (292x300, 81Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
natali2311   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 09:41 (ссылка)
Благодарю за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ламика_19   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 11:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 12:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
мария_карчина   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 14:48 (ссылка)
я всегда любила такие кексы и сейчас люблю, но сама не готовила... Надо сделать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 15:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Света-чудо   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 18:18 (ссылка)
А у нас в городе такой кекс продают!!!Вкусный!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Людмила_Ани   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 23:12 (ссылка)
Спасибо, люблю такой кекс!
Ответить С цитатой В цитатник
lena1910   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 05:48 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 06:13 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 08:26 (ссылка)
Доброго дня!
0_1737e_e250fd88_orig.jpg (292x300, 81Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
С-ве-тик   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 15:47 (ссылка)
Вкусный кексик,спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Просто_Джаззи   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 01:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Мая 2011 г. 11:52ссылка
Приятного пригтовления!
Nataly27   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2011 г. 18:19 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nataniela   обратиться по имени Суббота, 11 Июня 2011 г. 16:03 (ссылка)
super, spasibo!~
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
яЛюдик   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 20:55 (ссылка)
Спасибо, забираю!!!:acute:
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Понедельник, 06 Мая 2013 г. 08:38 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
elena457   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 08:39 (ссылка)
Спасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
elena457a   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 17:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку