-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Королева-Пчелка!:)

Четверг, 26 Мая 2011 г. 12:42 + в цитатник
Цитата сообщения MISTER_MIGELL

Королева-Пчелка!:)
 

Пчелы обладают иерархической социальной структурой. Самая главная среди них – королева. Она создает новые колонии, дает потомство, получает от своих "подданных" самую вкусную пищу, вырастает больше всех по размеру и не выполняет никакой работы.Отлично!:)

3085196_beebiglittle4_1 (512x341, 43Kb)

Когда появляется новое поколение пчел, отдельные личинки получают корм более высокого качества, чем все остальные. Именно диета на начальном этапе развития в дальнейшем сделает из этих особей королев.

Что именно содержится в диете будущих королев, оставалось до сих пор неясным. Японский ученый Масака Камакура (Masaki Kamakura) решил наконец это выяснить и провел весьма основательное исследование.

 

Фотографии пчёл. Высокое качество

 

В течении 30 дней он хранил образцы "королевского" корма и подкармливал им личинок. Эффект корма постепенно ослабевал, все меньше способствуя изменению в программе их развития. Ученый составил список всех химических веществ, количество которых уменьшалось ("выветривалось") со временем, и попробовал добавлять каждое из них по отдельности к старому, уже неэффективному корму. Добавление только одного из компонентов вернуло корму способность превращать личинок в королев. Ученый назвал этот вещество - белок - роялактин (royalactin).

Фотографии пчёл. Высокое качество

Камукура попробовал добавить роялактин к диете личинок плодовых мух. Получавшие это вещество мухи выросли большего размера и откладывали затем больше яиц, чем их собратья, не получавшие королевский белок.

Фотографии пчёл. Высокое качество

Более тонкий анализ действия роялактина показал, что он меняет активность гена, кодирующего белок Egfr, который встречается почти у всех представителей царства животных.

Фотографии пчёл. Высокое качество

Как предполагает английский ученый Френсис Ратникс (Francis Ratnieks), эти данные говорят в пользу того, что механизм разделения особей по кастам существовал задолго до появления настоящей социальности у пчел. А сам процесс появления каст, представители которых отличаются и внутренне, и внешне, происходил постепенно благодаря роялактину или чему-то подобному.

источник

*Компания "Восточный транзит"осуществляет любые перевозки в Южно-Сахалинск. Быстро,безопасно с гарантией всех грузов!

Доброе утро,Пчелки!:) ©MISTER MIGELL

 

Серия сообщений "Загадки природы":
Часть 1 - Золотые животные в природе
Часть 2 - Королева-Пчелка!:)
Рубрики:  лучшие рецепты
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 12:51 (ссылка)
Доброго дня,Пчелки!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Не_лапулька   обратиться по имени Благодарю! Четверг, 26 Мая 2011 г. 15:44 (ссылка)
Хорошего дня! Отличная статья, красивый пост, познавательная информация!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку