-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63952


Булочки к обеду

Суббота, 06 Августа 2011 г. 06:00 + в цитатник

В Америке, такие булочки традиционно подают к обеденному столу, особенно праздничному.Из этих булочек хорошо делать маленькие сэндвичи или подавать их к чаю с вареньем.

3290568_dinnerrolls7 (500x438, 60Kb)
 

на 18-24 булочки

  • 1 пакетика сухих дрожжей (2 1/4 ч л)
  • 1/4 чашки тёплой воды
  • 1 чашка молока или воды
  • 1/4 чашки (4 ст л)сливочного масла
  • 2 ст л сахара
  • 1 1/2 ч л соли
  • 1 яйцо
  • 3 1/2-4 чашки (500-550гр) муки

Растворить дрожжи в тёплой воде.

В небольшой кастрюльке смешать масло, порезанное на кусочки, молоко, сахар и соль. Нагреть на слабом огне, помешивая, до тёплого состояния (40-45°C) .

Замесить тесто – руками, в хлебопечке или в комбайне.

В большой миске смешать молочную смесь, дрожжи и яйцо (можно миксером). Постепенно добавить муку, перемешивая деревянной ложкой. Когда тесто будет достаточно густым, переложить его на присыпанный мукой стол и вымесить руками, по-немногу подсыпая муку (сначала тесто будет липким), вымешивать 8-10 минут.
Тесто должно быть эластичным и мягким.

Самый лёгкий и на мой взгляд эффективный способ замеса дрожжевого теста – это в хлебопечке. Заложить все ингредиенты в хлебопечку, начиная с жидких (молоко и вода могут быть холодными, дрожжи не требуют предварительной расстойки). Замешивать в режиме «тесто» (после замеса, тесто можно оставить для подъёма в хлебопечке или переложить в миску).

Положить тесто в большую миску, смазанную маслом и накрыть плёнкой, поставить миску в тёплое место, и оставить на 1-1 1/2 часа.
(Чем дольше подходит тесто, тем вкуснее выпечка. Поэтому если есть время, тесто не надо ставить в тёплое место; можно поставить в холодильник на 3 часа или на ночь).

После того как тесто увеличится вдвое, выложить его на слегка присыпанный мукой стол накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Разделить тесто на 18 (или 24) кусочков. Из каждого куска скатать жгут и завязать его в свободный узелок, кончики узелка можно заправить внутрь -получится цветочек, или оставить узелком.

dinnerrollsShaping

Сформированные булочки можно поставить в холодильник на ночь (накрыв пищевой плёнкой или положить противень в большой пакет) – выпекать утром – перед выпечкой дать булочкам нагреться при комнатной температуре минут 30, в это время нагреть духовку. Сформированные булочки можно заморозить – в день выпечки выложить булочки на смазанный противень, накрыть плёнкой или влажным полотенцем и дать подняться (~1 1/2 часа).

Положить булочки на смазанный растительным маслом протвень на расстоянии 5-7 см. Накрыть плёнкой или влажным полотенцем. Дать булочкам подняться 45-60 минут.

dinnerrolls2

Выпекать в прогретой до 190°C/375°F духовке 15-20 минут, до зарумянивания.

Сразу после выпечки булочки можно смазать растопленным сливочным маслом или сладким сиропом (вода + сахар), для блеска.

dinnerrolls

Я всегда замораживаю выпечку; очень удобно потом разогреть булочки в микро и подать на стол горячими.

dinnerrolls4

Приятного аппетита.

источник

Рубрики:  европейские кухни
популярные рецепты
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 83 раз
Понравилось: 10 пользователям

Людмила_Юферова   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 06:44 (ссылка)
Какие аппетитные мимо не пройдёшь.....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Августа 2011 г. 11:17ссылка
Не пройдешь!:)
Shake_Up_Christmas   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 10:05 (ссылка)
Оченьздорово, спаисбо большое)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 11:17 (ссылка)
Приятного обеда!:)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮФЕЯ   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 12:09 (ссылка)
Спасибо! Булочки очень аппетитные - заглядение!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
elminora   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 17:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 18:33 (ссылка)
Булочки замечательные! Только их надо два дня готовить. А то, что можно замораживать, так это чудесно.Приятного аппетита тем, кто отважится на их выпечку! Пожалуй, и я попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 00:44ссылка
А вот и моя проба этих булочек. Спасибо огромное за этот рецепт! Теперь это будут мои любимые булочки. На 300 мл воды с молоком - 550 г муки, одно яйцо, соль. сахар, дрожжи. В комбайне с тестомешалкой приготовила тесто. Поставила его в холодильник на несколько часов. Тесто поднялось в три раза. На столе сформовала 16 булочек из очень эластичного, податливого теста и определила в морозильник для того, чтобы выпекать небольшими порциями. Испекла 7 булочек. На вкус они легчайшие и нежнейшие. Конечно, надо есть их со сливочным маслом, вареньем. Это булочки к завтраку на солнечной террасе.
DSC08937 (700x525, 150Kb)
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 10:34ссылка
Отличная работа!:)Красиво!!!
0_2d9a7_7943ba0a_M (200x190, 114Kb)
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 19:59ссылка
Спасибо, Мигель, за отличные рецепты!
Светлые-розы, IOLA (450x375, 265Kb)
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 20:32 (ссылка)
ДА!Но вкусно!:)
Ответить С цитатой В цитатник
уменяновыйбосс   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 17:55 (ссылка)
СПАСИБО!!!! заманчиво выглядят...
Ответить С цитатой В цитатник
OLISS-OLGA   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 13:12 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку