-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Торт "Рыжик"

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 06:01 + в цитатник

Этот торт достаточно мягкий, но менее влажный, чем торты со сметанным кремом и более сладкий из-за сгущённого молока – как раз таким он мне и нравится, особенно с кремом из варёной сгущёнки.

3290568_ryzik1a (450x527, 71Kb)

 

небольшой торт на 8 порций (18×6-см)

Коржи

  • 100 гр (1/2 чашки) сахара
  • 1 яйцо
  • 50 гр сливочного масла
  • 50 гр мёда (~2 ст л жидкого мёда)
  • 1 ч л (без верха) соды
  • 1 ч л ванильной эссенции или любого ликёра
  • 250-260 гр (~1 1/2 чашки) муки

Крем

  • 200-250 гр сливочного масла, комнатной температуры
  • 300-400 гр сгущённого молока (или варёная сгущёнка)
  • цедра апельсина

Для коржей: 
Растереть яйцо с сахаром до светлой массы.

В небольшой кастрюльке (~2 л.), на огне ниже среднего, растопить масло с мёдом. Добавить соду. Масса начнёт пениться и значительно увеличится в объёме. Постоянно помешивая, продолжать нагревать до лёгкого карамельного цвета. Снять с огня и продолжать размешивать ещё около минуты, затем ввести яичную смесь и ваниль.

Добавить муку и замесить тесто (я замешиваю в той же кастрюльке, деревянной ложкой ). Тесто не должно быть плотным, но и не сильно влажным.

Поставить на 1 час в тёплое место.

Прогреть духовку до 200°С /400°F.
Приготовить 2 листа пекарской бумаги.

На присыпанном мукой столе сформировать из теста колбаску. Разделить на 6 частей.

ryzikdough

Раскатать каждый кусок теста в тонкую лепёшку, присыпая мукой (тесто очень послушное) размером 20-см (пока один корж выпекается, раскатать другой). Перенести на пергамент.

Выпекать коржи на противне 4-5 минут до зарумянивания.

Готовый корж положить на решётку бумагой вверх (в это время поставить выпекать другой корж). Аккуратно снять пергамент и сразу обрезать корж по трафарету. Полностью остудить на решётке (после остывания коржи затвердеют).

ryziklayers

Обрезки от коржей подсушить в духовке, измельчить и использовать для обсыпки торта.

Для крема:
Взбить масло до пышной массы (50 гр масла можно заменить нежирным крем-чизом). Постепенно добавить сгущённое молоко и цедру апельсина.

Собрать торт. Оставить для пропитки при комнатной температуре или поставить в прохладное помещение, а затем убрать в холодильник для застывания.

По желанию украсить орехами и ягодами или полностью обсыпать крошкой.

ryzik2

Приятного чаепития.

источник

Рубрики:  европейские кухни
израильская кухня
Метки:  

Процитировано 355 раз
Понравилось: 39 пользователям

Куксик_Пупси   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 06:09 (ссылка)
Очень вкусный рыжий торт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 20:40ссылка
Очень вкусный и очень рыжий!:))
renata77770   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 07:33 (ссылка)
спасибо! не сложно, забираю)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 20:41ссылка
Приятного приготовления!:)
Туяна_Е   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 18:39 (ссылка)
Интересное название и тортик вкусный :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 20:41ссылка
Супертортик!:)
tsvipa   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 19:49 (ссылка)
Как всегда СУПЕР!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Masinka   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 00:22 (ссылка)
Спасибо! Интересный рецепт торта.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 20:42ссылка
Замечательный рецептик!:)
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 07:46 (ссылка)
Спасибо!!! У дочери предстоит День рождения, испеку именно этот тортик! Вареная сгущенка + рыженькие коржи = праздничная вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 20:45ссылка
Поздравляю вашу дочь!:)
natusy11   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 09:24 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ВКУС ДЕТСТВА.Взяла себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 20:47ссылка
Детство -это здорово!:)
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 09:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Podsnezh-nik   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 09:27 (ссылка)
Спасибо! Скоро череда дней рождений, можно будет и попробовать..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 20:49ссылка
Надо попробовать!:)
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 11:00 (ссылка)
Спасибо, великолепный торт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 20:49ссылка
ОЧень мне нравится!:)
лоскутик46   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 12:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Коза-дереза-Светуля   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 19:19 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 20:49ссылка
Приятного вечера!:)
Полина_Маханько   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 19:38 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 20:50ссылка
Страюсь!:)
Бахыт_АБМ   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 20:00 (ссылка)
Вкуснятина!!! Спасибо большое за рецепт1
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 20:50 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мтиулка   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 21:18 (ссылка)
Класс!!Вкусняшка...попробую испечь в следующие выходные!!
Ответить С цитатой В цитатник
sunshinela   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 22:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
букетик роз в вазе (129x150, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
feliciana   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 23:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatyashka27   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 15:06 (ссылка)
Обожаю этот торт! Вернее такие коржи, а вариаций крема у меня масса: от такого же маслянно-сгущенного, до сметанного с ягодами, верхушка часто бывает под шоколадной глазурью с апельсином. Но всегда рыжик получается необыкновенно вкусным и разным!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лиз_Натали   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 10:52 (ссылка)
Да, тортик очень вкусный! Знаю не по наслышке. Рецепт простой и быстрый. беру себе, надеюсь, что у меня получится такой-же красивый и вкусный. Спасибо за рецепт!!!
1adb47df7ecbe19b6cb9dfe890729370 (109x156, 5Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
EIFARIYA   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 17:50 (ссылка)
Большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kudryashechka   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 03:31 (ссылка)
Замечательный и любимый торт
38468035_d9fa6ff3b320 (366x237, 11Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
МАНЮНЯ2012   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 21:03 (ссылка)
спасибо,очень вкусный и простой рецептик))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку