-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


За двумя зайцами...

Суббота, 01 Октября 2011 г. 11:52 + в цитатник

В нашей семье очень любят кроликов. Как живых, так и на блюде. А поскольку кролики у нас свои, то и гостят они на нашем столе довольно часто;)

3290568_76e2daacd10b (700x469, 47Kb)

В этот раз предлагаю Вашему вниманию наиболее любимые два блюда.
3290568_0851ab1be83a (700x454, 50Kb)

Начнем по порядку:


 Нам понадобится вот что:
- 1 средних размеров кролик
- пару морковок
- чеснок
- бутылка светлого пива
- травы:шалфей, тимьян, розмарин
- ССЧП, соль.
- шампиньоны

 (лук на фото не понадобится, он из следующего рецепта)





- В сковороде разогреем оливкового масла, добавим немного свежего розмарина. Морковь крупно режем и обжариваем до легкого золочения на среднем огне.


 -Грибы обжарим и отставим в сторону.


 - Кролика разделаем на порционные куски, обсушим и обжарим на сухой сковороде. При желании можно все же добавить немного масла.


 - В форму для запекания сложим кролика, переложим травами, цельными зубчиками чеснока и грибами.Солим и перчим. Вольем бутылку пива и поместим в разогретую духовку на 45 минут.. Ко времени советую не привязываться, ибо у меня кролик был молодой. Зайцу в возрасте времени понадобится немного больше.Так что заглядывайте в духовку и интересуйтесь происходящим.


 - А пока кролик в духовке я пожарил печень и тут же незамедлительно её употребил под баночку холодного пива. А какая домашняя готовка обходится без позитивных "плюшек"?


 Ну все, достаем форму из духовки, наслаждаемся ароматами и тонким хлебным послевкусием, которое привнесло пиво, пробуем и приступаем ко второму кролику).


"Кролик тушенный со сметаной" 
Кролика, тушенного в сметане мне довелось попробовать еще в детстве. Моя бабушка жила в деревне и тушила их в казане на плите, а по праздникам- в печи. Этот вкус запечатался у меня в памяти до сих пор.
 В этот раз нам понадобится самый короткий набор продуктов:
- кролик
- пару луковиц
- сметана
- немного кориандра
- немного свежесмолотого черного перца

- Лук порежем и слегка обжарим.


 - Кролика разделаем на порционные куски и обжарим. Если мясо недостаточно жирное, можно добавить немного масла.


 - Складываем кролика и лук в кастрюлю или казан, добавляем сметану, солим, перчим, добавим растертый кориандр.
- Обычно у меня сметаны уходит около 300-400г. Не помешает добавить воды так, чтобы жидкость покрыла мясо.
- Доводим до кипения на большом огне, уменьшаем огонь и тушим под крышкой около 2-2,5 часов. Время опять же зависит от возраста кролика. В итоге мясо должно быть ооочень нежным и таять во рту.




 - Под все это дело замечательно подходят тандырные лепешки, лаваш или как в моем случае такие недогренки)
- Приятного аппетита. Из солнечной Одессы, Ваш Бра.Будьте здоровы...
Рубрики:  европейские кухни
украинская кухня
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 5 пользователям

Гэл   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 12:02 (ссылка)
Ни разу не пробовала крольчатину!:resent: Наверное, вкусно...
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 12:08 (ссылка)
Не то слово!!!Диетическая еда!:)
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 12:34 (ссылка)
90988Lz (345x378, 46Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 14:41 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 15:04 (ссылка)
Спасибо! Мы тоже кроликов любим. И вкусно, и полезно).
Ответить С цитатой В цитатник
Terra_Kot   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 19:37 (ссылка)
рецепт отличный!!! Спасибо=)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 21:02 (ссылка)
СУПЕР!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Korsarka_Gi   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2012 г. 23:10 (ссылка)
Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку