-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Картофель по-французски с мясом

Суббота, 07 Июля 2012 г. 10:16 + в цитатник

3290568_EVEeEaEuPEOErElEoEfEf (143x29, 2Kb)

Veau Orloff — оригинальное название блюда, которое впервые было приготовлено в Париже для русского графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины. «Телятина по-Орловски» представляет собой гратен из, собственно, телятины, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом бешамель с добавлением сыра. В упрощенной версии, называемой «мясом по-французски», исчезли грибы, а мясная составляющая стала чаще всего включать свинину или говядину, нередко в виде фарша; соус бешамель заменен сливками, сметаной или отсутствует вовсе. Блюдо обладает вариативностью: может меняться расположение слоёв (лук снизу или сверху), состояние продуктов (предварительная обжарка) и формы нарезки (мясо ломтями или маленькими кусочками, лук кольцами или мелко порезанный).

3290568_GaqQJMVynWI (604x403, 99Kb)

Подавать мясо по-французски принято, нарезая порции или захватывая снизу кусок мяса, и аккуратно перекладывая его на тарелку, чтобы не нарушить целостность слоев.

«Мясо по-французски» не является блюдом французской кухни.Во Владивостоке мясо, запеченное под картофельной шубой, именуют «Мясом по-капитански» (чаще, однако, блюдо готовится без картофеля), а в средней полосе России — «Дипломат», «Сюрприз» или «По-домашнему». В эльзасской же кухне, на востоке Франции, существует блюдо под названием «Бекеоффе». В него также входят слои из кусков мяса, картофеля, крупно нарезанного лука и моркови, но без сыра. Главная особенность этого блюда — целые груши, которые кладутся последним слоем.

Ингредиенты:

- около 1 кг очищенного картофеля

- 300 гр. свинины

- 2 средние луковицы

- 200 гр. майонеза

- 50 гр. твердого сыра

- соль, перец, зелень

Приготовление:

Для начала необходимо порезать мясо на кусочки толщиной около 1 см и немножко отбить.

3290568_NFHrQUpLan4 (604x403, 95Kb)

Далее каждый кусочек немного присолить и поперчить. Лук порезать полукольцами, а картофель некрупными кружочками. Форму немножко смазываем подсолнечным маслом и начинаем укладывать продукты. 1 - немного лука, где-то 1/3 часть,2 - мясо. Стараемся его уложить таким образом, чтобы "застелить всю форму. 3290568_Dt4tlfsonUw (604x403, 88Kb)

Оставшаяся часть лука - майонез, картофель- майонез.Картофель надо посолить.

3290568__yXgk9ASQ1E (604x403, 59Kb)

Ставим блюдо в духовку при температуре 175 градусов на 1-1,5 часа. За 15 мин до готовности нужно посыпать картошку по-французски с мясом тертым сыром.
3290568_EBEoEnPEAEpEpEeEtEiEt (143x36, 2Kb)

3290568_87725857_3085196_83068398_1 (143x72, 23Kb)


3290568_86823224_RnaPpravahPreklamq (307x53, 5Kb)

Салон красоты Виктории Клопотовой является единственным  в Украине с международным статусом. Приходите в УЦ «Студия ногтевой эстетики Виктории Клопотовой» и откройте для себя роспись биотату хной . Станьте профессиональным мастером! Совершенствуйте себя!:)

Рубрики:  французская кухня
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 17 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2012 г. 10:18 (ссылка)
Приятного аппетита!)Отличного дня!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Alisa_Ry   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2012 г. 10:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tina_van_Dijk   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2012 г. 10:38 (ссылка)
Спасибо! У меня все любят мясо по-французски. Только под мясом у меня тонюсенький пластик вн. сала, чтобы не пережарилось и укладываю все слои сразу, заливаю и сыр сверху.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Июля 2012 г. 11:01ссылка
Отлично!))Спасибо за секреты вашего приготовления!)
ringing   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2012 г. 10:52 (ссылка)
Спасибо, дорогая! Прекрасных выходных)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Июля 2012 г. 11:02ссылка
Отличного настроения!))
karina-1952   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2012 г. 11:16 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Июля 2012 г. 20:15ссылка
Приятного приготовления!))
Светлая_Любовь   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2012 г. 11:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
LEONARDA47   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2012 г. 13:53 (ссылка)
Спасибо тебе за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
соня_лифинская   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2012 г. 15:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
iron_orchid   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2012 г. 18:02 (ссылка)
Спасибо за поливку майонезом; щедро, от души, не пожалели такое чудесное и полезное, добро...:)
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2012 г. 20:13 (ссылка)
Не пожалел!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Worldstar   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 08:21 (ссылка)
Доброе утро! Спасибочки)
Ответить С цитатой В цитатник
Вланоо   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 16:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
нармина_насруллаева   обратиться по имени Вторник, 10 Июля 2012 г. 15:01 (ссылка)
Уххх!!!!Вкуснота какая!!!!!у меня сегодня в планах готовить ачму!))
Ответить С цитатой В цитатник
веселиса   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 14:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку