-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63952


Кофе по-венски!

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 11:54 + в цитатник

Вена считается по праву одной из кофейных столиц мира. У каждого жителя Вены есть любимое кафе, в котором можно отдохнуть и выпить знаменитый кофе по-венски !

3290568_91430226_3085196_1_32 (600x450, 60Kb)

Во всех кафе есть простые правила,о которых вы может быть и не знаете,но которые следует все-таки выполнять!)

Во всех кафе подают исключительно натуральный кофе. И поэтому не надо уточнять в своем заказе, чтобы вам принесли именно натуральный кофе...
Чтобы в чашке была белоснежная шапочка сливок надо  сделать заказ «Kaffee mit Schlagobers» .
Маленькую чашечку кофе называют «Kleinen», а большую чашку- «Grossen». Это увеличит ваше время пребывания в кафе за беседой с вкусным и ароматным кофе!)
Австрийцы не просто пьют кофе, а получают удовольствие и получают наслаждение от пития и пребывания в уютном кафе!
Правила для посещения венской кофейни

Почувствовать себя  в венском кафе не так уж и сложно, предлагаю вам приготовить кофе по этому рецепту.

Правила для посещения венской кофейни

«Кофе по-венски»:

3/4 чашки крепкого чёрного кофе,

40 граммов взбитых сливок.

2 ч. ложки сахарного песка

шоколадная крошка или корица

ванилин.

Сахарный песок добавьте в горячий кофе и не забудьте добавить взбитые сливки.

Ванилин и  шоколадную крошку, корицу добавляют только любители такого кофе .

Пейте бодрящий кофе по-венски, и вы почувствуете прилив бодрости и оптимизма!) Чего стоит один запах кофе? Отличных выходных, друзья!

 (200x71, 15Kb)

 

 

Рубрики:  европейские кухни
австрийская кухня
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 11:58 (ссылка)
Бодрости и оптимизма,друзья!))Отличного настроения!)
Ответить С цитатой В цитатник
Pesnya   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 12:51 (ссылка)
Спасибо за кофе по-венски!
cafe3g10 (92x46, 38Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lara_Amber   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 19:41 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, Кофе всё-таки ОН - мужского рода, сколько бы его не пытались кастрировать. Интеллигентному человеку непростительно говорить о кофе ОНО, мало ли допустили употреблять слово в среднем роде, так раньше, в таких случаях, в словарях писали: "просторечие"...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 23:40ссылка
Я тоже привыкла к кофе в мужском роде, но русский язык столько претерпел изменений за века + пополнился иностранными словами. И раз официально принято употребление в мужском и среднем роде, то стоит ли так назидательно. Тем более, что в быту мы и говорим на просторечии, а не литературным языком...к счастью.
dneprianka   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 04:24 (ссылка)
КОФЕ ЛЮБЛЮ.НО ИЗ-ЗА ДАВЛЕНИЯ ПЬЮ ОЧЕНЬ СЛАБЫЙ.
Ответить С цитатой В цитатник
нармина_насруллаева   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 13:02 (ссылка)
Я пью кофе очень редко! Но спасибо за полезный пост. А вдруг ветер перемен нас отвезет туда)Будем знать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Сентября 2012 г. 13:04ссылка
Будете в Вене!)Знания пригодятся!))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку