-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63957


Борщ

Среда, 19 Сентября 2012 г. 12:53 + в цитатник

В русской литературе чаще всего борщ упоминается в произведениях Николая Гоголя, что и неудивительно, ведь это блюдо считается украинским. А где, как не в «Вечерах на хуторе близ Диканьки» или «Миргороде», лучше передан малороссийский колорит?

3290568_b36d891391670285946355e7162411dd (600x400, 86Kb)

Однако, помимо украинцев, борщ считают своим национальным блюдом русские, белорусы, литовцы, молдаване и румыны. Его также готовят в Польше и Болгарии. Кто и когда придумал борщ, доподлинно неизвестно, как и то, откуда пошло его название. Одни говорят, что борщ на Украине варили ещё в XIV веке, а древнеславянское слово «буряк» (свёкла), которое затем было переделано в «борщ», встречается в рукописях начала XVIII века. Другие утверждают, что блюдо придумали казаки: проголодавшиеся во время осады турецкой крепости Азов (а было это в XVIII веке), они взяли всё, что было съестного, и сварили суп. Кстати, эта версия, правдива она или нет, напоминает историю создания швейцарского и французского блюда фондю, которое готовили альпийские пастухи – тоже из того, что было под рукой.

На Украине приготовление борща – это целое искусство, хотя в разных регионах страны его готовят по-разному. Готовить борщ нужно с особым настроением, так как это блюдо требует сосредоточенности и внимания. Главный ингредиент – свёкла, именно благодаря ей, суп имеет красный цвет.

Процесс приготовления сложный и многоступенчатый, так как остальные ингредиенты (морковь, петрушка, картофель, лук, капуста) обрабатываются по отдельности и постепенно добавляются в говяжий бульон – это основа настоящего украинского борща. Заправка готовится из пассированной муки, томатной пасты и свиного сала. Главное – не жалеть жира, борщ должен быть таким густым, чтобы в нём, что называется, ложка стояла!

Перед употреблением в него добавляют сметану, а отдельно подают традиционные пампушки из дрожжевого теста, к которым, в свою очередь, готовят ещё и особый соус. Впрочем, каждая хозяйка может разнообразить рецепт: наряду с обязательными ингредиентами в состав борща нередко входят болгарский перец, горох, фасоль, кабачки, репа и даже яблоки, а говядину можно заменить птицей, например курицей, или потрохами.

Борщ – традиционное блюдо русской и украинской кухни

Приправляют суп, как правило, чёрным, красным и душистым перцем, сельдереем, а часто и чесноком, лавровым листом и более экзотическими пряностями.

Основное отличие русского борща от украинского заключается в том, что он варится без картошки и сала. Есть мнение, что само название супа пошло от борщевика – растения, из которого на Руси готовили похлёбку до того, как стали варить борщ, рецепт которого переняли у украинцев.

Борщ – традиционное блюдо русской и украинской кухни
Классический борщ

Сегодня довольно часто готовят овощной борщ – разумеется, он пользуется популярностью у тех, кто соблюдает пост и сидит на диете. Борщ можно отведать в ресторанах с традиционной кухней. Особенно полезен он в зимнее время – не только потому, что в нём много витаминов, но ещё и из-за антисептического и противомикробного действия, что очень актуально во время эпидемий простудных заболеваний. Как и остальные супы, борщ улучшает пищеварение. Так что определённо есть стимул запастись временем и приготовить этот суп дома, подобрав ингредиенты на своё усмотрение.

Рецепт классического борща

500 г говядины на косточке
300 г картофеля
200 г свёклы
200 г капусты
150 г лука
100 г помидоров
1 морковь
20 г свиного сала
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. сахара
1 ч.л. муки
петрушка
лавровый лист
перец горошком
чеснок

Сварить бульон из говядины на косточке.

Свёклу очистить, нарезать соломкой, посолить и сбрызнуть лимонным соком или лимонной кислотой, положить в кастрюлю.

Затем добавить измельчённый репчатый лук, растёртый со свиным салом, томатную пасту, сахар и тушить массу до полуготовности.

Очистить корень петрушки и морковь, нарезать их соломкой и пассировать на сливочном масле.

Очистить картофель, нарезать дольками, положить в процеженный мясной бульон и довести до кипения.

Добавить нашинкованную капусту и варить в течение 15 минут.

После этого положить в кастрюлю тушёную свёклу, пассированную петрушку и морковь, нарезанные свежие помидоры, перец, лавровый лист, 1 чайную ложку пассированной муки и варить борщ ещё 10 минут.

Заправить нарезанной зеленью и толчёным чесноком. Подавать с кусочками мяса, сметаной и зеленью.

Источник

Приятного аппетита!

Борщ – традиционное блюдо русской и украинской кухни
Художник А. П. Мицник

3290568_0bc9b8388d5e63de75f217d2cc532895 (371x55, 5Kb)

Фотосалон "Меланж" имеет свой сайт в интернете Melangefoto.ru. Все виды съемок в студии для вас и ваших деток доступны. Запечатлите памятные моменты жизни в фотографиях !) Удачных кадров!)Отличного настроения!)

Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 12 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 12:55 (ссылка)
Приятного дня!))
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Барнет   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 13:08 (ссылка)
Спасибо! Люблю борщ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Сентября 2012 г. 13:09ссылка
Я тоже попробовал его впервые в Киеве !))
Катюша24   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 13:12 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, спасибо, очень люблю борщ
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
High_brunette   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 13:42 (ссылка)
А я люблю класть в борщ болгарский перец. Без него не так вкусно.
Одна одесситка советовала добавлять кусочек корня сельдерея. Это вкусно, но у меня аллергия.
А однажды меня угощали борщом, который готовили с эстрагоном. Скажу вам - очень оригинально, на любителя, но мне понравилось)))
Спасибо за пост! Интересно))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Сентября 2012 г. 15:20ссылка
Тоже хорошие советы!))Учту!)Спасибо!)
Елена_Захаричева   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 14:10 (ссылка)
Деточка, курица и борщ несовместимы!)) И лучше свинину брать, а не говядину.. И ещё фасоль..
И обязательно дать борщу настояться.. И зачем томатная паста?.. Когда дело касается борща, я такой занудой становлюсь..)))
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 15:19 (ссылка)
Уж кто умеет готовить борщ!)Так это жители Украины!))
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 15:21 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Сентября 2012 г. 15:24ссылка
Пожалуйста!)))Не верьте всеми что обо мне написано на ЛИру!Это обман и провокация блогера,который решил меня так унизить и разрушить нормальны отношения с друзьями!))Удачи!
Перейти к дневнику

Среда, 19 Сентября 2012 г. 16:51ссылка
"Огласите, пжалуста, весь список", во что не верить:))))))))))))

АРИНБЕРД   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 16:25 (ссылка)
Всё бы хорошо, НО !
Рецепт изумительный и хорошо рассказано всё,
ноя каждый раз удивляюсь, когда рекомендуют так долго
( в общей сложности 25 мин ) варить капусту.
Может быть в других краях другие сорта и капуста там дубовая ?
Я не знаю, но многие люди из за переваренной и толстой как картона капусты, не любят её ! Я тоже долгое время не знала,как
правильно выбирать капусту. Она должна быть тонколистной ,
а такая капуста как правила бывает кудрявой, так я называю
капусту у которой сжаты листики в гармошку. Именно она бывает нежной и вкусной и варить капусту в борще и везде так, чтоб она осталась чуть хрустящей. Тогда и прелесть её останется при ней
и никто не будет отодвигать её в тарелке брезгливо.
Спасибо вам за хороший пост !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Сентября 2012 г. 22:00ссылка
Очень нужное дополнение у Вас !)Я думал все знают!))
ПРЕКРАСНАЯ_ЕЛЕНА   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 16:49 (ссылка)
Соблазнитель...:))) Борщ - наше всё!!! Каждый готовит его на свой вкус, но интерпретации-вариации не помешают:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Сентября 2012 г. 22:00ссылка
Люблю кулинарные эксперименты!))
алина_9   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 18:41 (ссылка)
Борщик!Господи,да чуть слюной не захлебнулась))
Вкуснотища-то какая.А я иногда фасоль добавляю.Не?Не надо?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Сентября 2012 г. 22:01ссылка
Надо!)Но это уже не совсем украинский!))Но вкуснотища!)
Перейти к дневнику

Среда, 19 Сентября 2012 г. 22:06ссылка
Мне думается, что фасоль в борще не для богатства вкуса, а когда дома нет нужных ингредиентов,
а семью кормить надо,то и забрасывается что то
в кастрюльку для сытности. А фасоль очень вещь
сытная.
Я так думаю! Как Мимино.
Смолька   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 18:46 (ссылка)
фото класс и не хочешь да так вкусно что приготовишь!!!
00gqt0qb (589x700, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Сентября 2012 г. 22:02ссылка
Приятного приготовления!)

2d26bec68591 (334x500, 30Kb)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку