-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Coronation chicken

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 12:47 + в цитатник

Сегодня я хочу рассказать о блюде, которое хорошо знакомо каждому британцу. Оно называется coronation chicken  и было создано в 1953 году в честь коронации Елизаветы II - отсюда и название. Несмотря на экзотический аромат добавляемых в него специй, coronation chicken уже давно считается классическим британским кушаньем, наряду с ростбифом и fish and chips.

3290568_chicken_gl (640x366, 146Kb)

Coronation chicken

Авторы блюда - дизайнер-флорист Констанс Спрай и основатель лондонскоой академии кулинарных искусств Le Cordon Bleu Розмари Xьюм  (Rosemary Hume). Когда двух дам попросили придумать концепцию праздничного банкета в честь коронации королевы Елизаветы, им пришла в голову идея создать достаточное доступное, лёгкое в приготовлении и в то же время праздничное блюдо, подчёркивающее многонациональноcть Содружества наций, главой которого должна была стать молодая Елизавета. Так появился на свет наш coronation chicken.

Констанс Спрай


Рецепт цыплёнка заранее напечатали в газетах, поэтому британцы могли приобщиться к торжествам, приготовив coronation chicken к праздничному обеду в честь коронации. Надо сказать, времена тогда были непростые, и далеко не у каждого была возможность найти все необходимые ингредиенты, поэтому многие стали готовить цыплёнка с теми специями и продуктами, "что оказались под рукой". Именно поэтому сейчас насчитывается огромное количество вариаций рецепта этого блюда.



Уличный банкет в честь коронации Елизаветы II. 1953г.



Предлагаю один из классических рецептов "коронованной курочки" от британского шеф-повара Энтони Уоррала Томпсона (Anthony Worral Thompson), который я перевела специально для вас.

Основные ингредиенты (на 4-8 персон)
1,5 кг свежей курятины
4 пёрышка зелёного лука (нарезать)
6 очищенных долек чеснока
1 чайная ложка соли
10 горошков чёрного перца

Ингредиенты для соуса
1 столовая ложка растительного масла
1 луковица (нашинковать)
1 чайная ложка порошка карри (особая смесь специй, продаётся в магазине)
1 чайная ложка томатной пасты
85 мл красного вина
150 мл воды
1 лавровый лист
соль и свежемолотый чёрный перец
сахарная пудра
2 ломтика лимона
немного лимонного сока
425 мл майонеза
2 столовые ложки абрикосового пюре (можно сделать из кураги, или взять несколько абрикосов из банки)
3 столовых ложки взбитых сливок

Для сервировки и гарнира потребуется:
пучок кинзы или петрушки
отварной рис

Способ приготовления
1. Поместите курицу в кастрюлю, залейте водой, добавьте зелёный лук, чеснок, соль и перец горошком.
2. Довелите  курицу до кипения, затем варите на медленном огне в течение 30 минут. В течение этого времени переверните курицу 1 раз. Затем накройте  кастрюлю крышкой и снимите ее с огня. Оставьте на 1 час. После этого вытаащите курицу из бульона, дайте ей полностью остыть, снимите мясо с костей и порежьте на кусочки.
3. Пока курица остывает, приготовьте соус. Для этого нагрейте на сковороде растительное масло, добавьте лук и пассируйте 3-4 минуты. Добавьте карри-порошок и тушите еще 2 минуты, хорошенько помешивая. После этого залейте в сковороду вино, томатную пасту, воду и лавровый лист.
4. Доведите полученную смесь до кипения. Посолите и поперчите. Затем добавьте немного сахара и кусочки лимона, а также лимонный сок. Тушите на медленном огне в течение 5-10 минут, не накрывая крышкой. Когда соус будет готов, снимите его с плиты (можно процедить через сито) и подождите, пока он не остынет.
5. Аккуратно влейте в остывший соус майонез и абрикосовое пюре. Добавьте взбитые сливки.
6. Смешайте кусочки цыплёнка с соусом. Подавайте на стол с отварным рисом (в качестве гарнира) и кинзой. По желанию, можно сначала положите кусочки на тарелку, и лишь после этого залить соусом.

Приготовленного таким образом цыплёнка в соусе можно использовать и в салате, и на брускетте, и в качестве начинки для сэндвичей и роллов... Существует множество блюд, которые он может украсить своим присутствием! Такая простота и универсальность сделали это королевское кушанье по-настоящему популярным.
 

Приятного аппетита!

3290568_934367234 (107x115, 8Kb)

Рубрики:  европейские кухни
английская кухня
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2012 г. 12:56 (ссылка)
Бодрости и оптимизма!)
Ответить С цитатой В цитатник
zahariya   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2012 г. 12:56 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, ... пробую.... может стану КОРОЛЕВОЙ!!!:angel:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 12:58ссылка
zahariya, может!))Отличного настроения!)
zahariya   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2012 г. 13:00 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, ... я вчера у тебя в дневничке наелась всяких вкусностей..., теперь настроение отменное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
La_love   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2012 г. 18:05 (ссылка)
Читается вкусно, да и рецепт, вроде, не сложный, надо попробовать)))))) Благодарю))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ПРЕКРАСНАЯ_ЕЛЕНА   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2012 г. 19:32 (ссылка)
Желудок застонал - "не вздумай опять нажр...я, переваривать не буду":))) Кстати, кофе вкуснее с имбирём, а не с корицей. А вот булочки с корицей - ням-ням.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Masinka   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2012 г. 21:48 (ссылка)
Любопытный рецепт. Спасибо, Мигель!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку