-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Таблица мер и весов

Среда, 10 Октября 2012 г. 13:00 + в цитатник

Успешное приготовление большинства блюд зависит от точного соблюдения пропорций продуктов, указанных в рецепте. Чаще всего вес продуктов указывается в граммах. Но как определить его в домашних условиях? На помощь придет наша таблица мер и весов.

Сколько граммов муки в одном тонком стакане? А в граненом? Сколько весит чайная ложка горчицы или столовая — меда? Каков вес средней луковицы или картофелины? Все это можно узнать, не мучаясь с весами, а просто посмотреть в таблице мер и весов продуктов. Специально для вас,представляю таблицу мер и весов.Пользуйтесь!)

                                                              Полезная ссылка:Лучшие цены на ремонт квартир в Москве!!!


 

Жидкие и вязкие продукты

Продукты

Вес продуктов в граммах

тонкий ст.

граненый ст.

ст.л.

ч.л.

Вода

250

200

18

5

Варенье

330

270

50

17

Горчица

-

-

-

-

Ликер

-

-

20

7

Мед

325

265

35

12

Майонез

250

210

25

10

Растопленное масло

240

185

17

5

Растопленный маргарин

230

180

15

4

Растительное масло

230

190

17

5

Сгущенное молоко

300

250

30

12

Сливки

250

210

25

10

Сметана

250

210

25

10

Топленое масло

240

185

20

8

Томатная паста

300

250

30

10

Уксус

250

200

15

5

Фруктовое пюре

350

290

50

17

Цельное молоко

250

200

20

5

Крупы и хлопья

Продукты

Вес продуктов в граммах

тонкий ст.

граненый ст.

ст.л.

ч.л.

Геркулес

70

50

12

3

Гречка

210

165

25

7

Манка

200

160

25

8

Перловка

230

180

25

8

Пшено

220

170

25

8

Рис

240

180

25

8

Ячневая крупа

180

145

20

5

Кукурузные хлопья

50

40

7

2

Овсяные хлопья

100

80

14

4

Пшеничные хлопья

60

50

9

2


Сыпучие продукты


Продукты

Вес продуктов в граммах

тонкий ст.

граненый ст.

ст.л.

ч.л.

Желатин (порошок)

-

-

15

5

Изюм

190

155

25

7

Какао-порошок

-

-

25

9

Картофельная мука

180

150

30

10

Крахмал

180

150

30

10

Кукурузная мука

160

130

30

10

Лимонная кислота (кристаллы)

-

-

25

8

Лущеный горох

230

205

25

5

Мак

155

135

18

5

Молотая гвоздика

-

-

-

3

Молотая корица

-

-

20

8

Молотые сухари

125

100

15

5

Молотый кофе

-

-

20

7

Молотый перец

-

-

18

5

Нелущеный горох

200

175

-

-

Пиленый сахар

200

140

-

-

Питьевая сода

 

 

Рубрики:  полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 79 раз
Понравилось: 13 пользователям

Ladusik   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 14:01 (ссылка)
полезный пост. спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_Любовь   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 15:15 (ссылка)
Полезно иметь такую таблицу на кухне!:)
Ответить С цитатой В цитатник
СТЯПУХА   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 16:30 (ссылка)
Спасибо, за полезный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 19:26 (ссылка)
Пользуйтесь!)
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 20:15 (ссылка)
Спасибо, Мигель! Полезная информация.
Спасибо,-450 (450x338, 370Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 21:01 (ссылка)
СУПЕР!)
Ответить С цитатой В цитатник
nika_nira   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 23:00 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Son_mira   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 13:12 (ссылка)
Спасибо , оч полезный пост , возьму себе
1328080906_0-62 (415x600, 44Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 21:15ссылка
MISTER_MIGELL, так взяла ...
теперь бы не забыть , что он есть в моём дневнике )))
С 1 апреля .
1151636 (600x525, 51Kb)
bestmasterclass   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 20:28 (ссылка)
Спасибо! очень полезная табличка
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 21:57 (ссылка)
Пользуйся!)
Ответить С цитатой В цитатник
Lizuan   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 23:34 (ссылка)
СПАСИБОЧКИ.
82628289_large_0_4c943_b5019c96_M (142x200, 42Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Devocka_Dojdi   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 16:07 (ссылка)
полезный постик))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 10:17 (ссылка)
Полезная информация!)
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Boss   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 19:59 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, всё происходит вовремя...
Спасибо за появление на моей странице.
Что касается кулинарных изысков, удивительно, но мне это в последнее время стало интересно.
Люблю экспериментировать и чаще всё "на глаз" кладу, получается вкусно...
Попробую добавить точности в весе - не помешает. Всё же кулинария - это искусство!)
А рецепты от лучшего испанского ресторанчика?)
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 20:20 (ссылка)
Искусство!:)
Ответить С цитатой В цитатник
tviksi   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 10:12 (ссылка)
Самого хорошего дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
islet   обратиться по имени Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 09:22 (ссылка)
Спасибо) Прекрасных выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
milashka9973   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2012 г. 21:33 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2012 г. 10:42 (ссылка)
благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2012 г. 18:36 (ссылка)
Спасибо, полезная информация
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 19:44 (ссылка)
Спасибо, полезный пост
Ответить С цитатой В цитатник
ПРЕКРАСНАЯ_ЕЛЕНА   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 18:47 (ссылка)
МОлодЕц, ты наш!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 17:47 (ссылка)
Спасибо, полезный пост
Ответить С цитатой В цитатник
elminora   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2012 г. 10:48 (ссылка)
С Днем Рожденья! Желаю всего самого прекрасного:D
Ответить С цитатой В цитатник
AZADA   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 04:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Putniza_Strannaja   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 23:21 (ссылка)
На самом интересном... на питьевой воде
Ответить С цитатой В цитатник
marusya_esk   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2012 г. 20:34 (ссылка)
Спасибо, воспользуюсь!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Wasilinka   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 00:59 (ссылка)
Полезная штука!
Ответить С цитатой В цитатник
Lanacha   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2012 г. 13:13 (ссылка)
Спасибо) Замечательных выходных)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Жанна_Лях   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 02:45 (ссылка)
Спасибо большое, солнышко!
Дней изумительно счастливых,
Цветов, улыбок, нежных слов!
Пусть будет всё, что сердцу мило:
Удача, радость и любовь!

Желаю счастья!~Пожелания. Настроение в картинках
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку