Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Морковь по-корейски |
Сегодня предлагаю приготовить простое, очень вкусное и лёгкое блюдо – морковь по-корейски. Когда-то покупали мы этот салат в магазине, чтобы не возиться. Но однажды попалась упаковка – толстые бруски моркови в растительном масле. А специи положить забыли. Попробовала приготовить сама. С тех пор в магазине к «корейской моркови» даже не подхожу – разница огромная, как между покупными и домашними пельменями. Правда, придётся купить специальную тёрку. Она продаётся в любом гипермаркете и стоит недорого.
Итак, нам понадобится:
Морковь (очищенная и помытая) – 1 кг
Чеснок – 1 головка (лучше взять местный, а не привозной)
Грецкие орехи – 5 шт.
Уксус винный белый (или виноградный белый, или яблочный) – 2 ст. ложки
Растительное масло рафинированное – 80 – 100 г
Молотый перец чили – 1/3 чайной ложки
Кориандр молотый – 2 ч. ложки
Соль морская – 2 ст. ложки
Лук репчатый – 2 шт.
Натираем морковь. Будьте очень осторожны – тёрка такая острая, что можно пальцы поранить.
Морковь смешиваем с солью, буквально перетирая руками. Ставим под гнёт. Я использую такую вот аутентичную гирю советских времён. Оставляем часа на два.
Пока морковь просаливается, мелко-мелко режем ядра грецких орехов. Чеснок пропускаем через пресс.
Хорошенько отжимаем морковь, сок сливаем
Добавляем в морковь кориандр, чеснок, орехи, уксус
Лук очищаем, нарезаем полукольцами
Обжариваем лук в растительном масле до золотистой корочки. Лук убираем.
В морковь наливаем горячее масло, перемешиваем и убираем в холодильник часов на восемь. Если перед этим добавить сюда порезанную на тонкие полоски отварную куриную грудку или отварную говядину, то блюдо может претендовать на звание «ХЕ».
Наша морковка промариновалась. В стеклянной посуде может храниться в холодильнике до двух недель. Но обычно её съедают в первые пятнадцать минут.
Приятного аппетита!
Лилия Матвеева
Рубрики: | азиатская кухня полезные советы от специалиста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |