-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Морковь по-корейски

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 09:48 + в цитатник

Сегодня предлагаю приготовить простое, очень вкусное и лёгкое блюдо – морковь по-корейски. Когда-то покупали мы этот салат в магазине, чтобы не возиться. Но однажды попалась упаковка – толстые бруски моркови в растительном масле. А специи положить забыли. Попробовала приготовить сама. С тех пор в магазине к «корейской моркови» даже не подхожу – разница огромная, как между покупными и домашними пельменями. Правда, придётся купить специальную тёрку. Она продаётся в любом гипермаркете и стоит недорого.

3290568_223 (670x503, 69Kb)

Итак, нам понадобится:

Рецепт на выходные: Морковь по-корейски

Морковь (очищенная и помытая) – 1 кг

Чеснок – 1 головка (лучше взять местный, а не привозной)

Грецкие орехи – 5 шт.

Уксус винный белый (или виноградный белый, или яблочный) – 2 ст. ложки

Растительное масло рафинированное – 80 – 100 г

Молотый перец чили – 1/3 чайной ложки

Кориандр молотый – 2 ч. ложки

Соль морская – 2 ст. ложки

Лук репчатый – 2 шт.

Рецепт на выходные: Морковь по-корейски

Натираем морковь. Будьте очень осторожны – тёрка такая острая, что можно пальцы поранить.

Рецепт на выходные: Морковь по-корейски

Морковь смешиваем с солью, буквально перетирая руками. Ставим под гнёт. Я использую такую вот аутентичную гирю советских времён. Оставляем часа на два.

Рецепт на выходные: Морковь по-корейски

Пока морковь просаливается, мелко-мелко режем ядра грецких орехов. Чеснок пропускаем через пресс.

Рецепт на выходные: Морковь по-корейски

Хорошенько отжимаем морковь, сок сливаем

Рецепт на выходные: Морковь по-корейски

Добавляем в морковь кориандр, чеснок, орехи, уксус

Рецепт на выходные: Морковь по-корейски

Лук очищаем, нарезаем полукольцами

Рецепт на выходные: Морковь по-корейски

Обжариваем лук в растительном масле до золотистой корочки. Лук убираем.

Рецепт на выходные: Морковь по-корейски

В морковь наливаем горячее масло, перемешиваем и убираем в холодильник часов на восемь. Если перед этим добавить сюда порезанную на тонкие полоски отварную куриную грудку или отварную говядину, то блюдо может претендовать на звание «ХЕ».

Рецепт на выходные: Морковь по-корейски

Наша морковка промариновалась. В стеклянной посуде может храниться в холодильнике до двух недель. Но обычно её съедают в первые пятнадцать минут.

Приятного аппетита!

источник

Лилия Матвеева

Рубрики:  азиатская кухня
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 17 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 09:58 (ссылка)
Отличный рецептик!)
Ответить С цитатой В цитатник
Злата_Ефремова   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 16:17 (ссылка)
Класс!!!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ПРЕКРАСНАЯ_ЕЛЕНА   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 20:54 (ссылка)
Моя мама любила этот салат... Спасибо... В память о ней цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Прелесть_СЕВЕРА   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 13:04 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
arturchik   обратиться по имени Офигенно! Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 19:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Женская_кладовочка   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 20:48 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!! Давненько не делала....
Ответить С цитатой В цитатник
milaneska   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 01:06 (ссылка)
Отличная закуска,спасибо.забираю.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку