-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Фарфалле с мидиями

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 11:50 + в цитатник

Наше сегодняшнее блюдо как раз для такого выходного дня, когда вы полдня потратили на свои дела, и нужно приготовить что-то очень быстро, вкусно и сытно. Конечно, для этого блюда можно использовать любую другую пасту, но фарфалле (макароны в виде бантиков) варятся достаточно долго, и за это время можно успеть приготовить мидии.

3290568_1256 (670x503, 57Kb)

Вместо мидий можно взять так называемый «морской коктейль», но по составу и качеству он зачастую больше напоминает «морские обломки». Риск нарваться на кусочек раковины очень большой.

Рецепт на выходные: Фарфалле с мидиями

Нам понадобится на порцию из двух человек:

Фарфалле – 200 г

Мидии замороженные – 200 г

Лимон – четвертинка

Лук репчатый – половинка крупной головки

Сливки жирностью не менее 20% – 150 г

Томатная паста – 1 столовая ложка

Оливковое масло – 2 -3 ст. ложки

Сыр пармезан натёртый – 2 ст. ложки

Рецепт на выходные: Фарфалле с мидиями

Ставим на огонь кастрюлю для макарон. Расчёт воды простой: на 100 граммов макарон 1 литр воды. А чтобы получилось «аль денте» – когда макароны не переварены, а точнее чуть-чуть не доварены, есть один приём. Если на упаковке написано варить 10 минут, то варите на 40—50 секунд меньше. Очень выручает таймер в таком случае.

Рецепт на выходные: Фарфалле с мидиями

Одновременно с кастрюлей для макарон, ставим на плиту кастрюлю поменьше для мидий. В кипящую воду опускаем лимон и не размороженные мидии. Отсчитываем полторы минуты. Больше держать нельзя, иначе вместо мидий получим кусочки резины. Нам ведь их ещё в сливках тушить.

Рецепт на выходные: Фарфалле с мидиями

Отбрасываем мидии на сито. Лимон выбрасываем.

Рецепт на выходные: Фарфалле с мидиями

Макароны уже варятся, а мы на оливковом масле обжариваем лук минуты две, добавляем мидии.

Рецепт на выходные: Фарфалле с мидиями

Тут же добавляем сливки и томатную пасту. Но перед тем как добавить сливки, влейте в них ложку кипятка из кастрюли с макаронами – тогда сливки не свернутся. Тушим минут пять – не больше. Сливки к тому времени загустеют.

Рецепт на выходные: Фарфалле с мидиями

На готовые макароны выкладываем наши миди, посыпаем пармезаном.

Приятного аппетита!

Автор:Лилия Матвеева

Рубрики:  европейские кухни
итальянская кухня
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 11:52 (ссылка)
Приятного приготовления!)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку