-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Хвост сёмги, запечённый с болгарским перцем и сельдереем

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 09:59 + в цитатник

Сегодня я хочу обратиться к такой части рыб породы лососёвых, как хвост. Прекрасная часть их тушки, а стоит гораздо дешевле процентов на 30-40, чем стейк. Очень простая арифметика. Хвост лосося охлаждённый вытягивает на 100 рублей. Один хвост – две порции рыбы. Вот и считайте. И возни с хвостом рыбы гораздо меньше – не надо выдёргивать пинцетом кости. Итак, приступим.

3290568_1i (670x503, 58Kb)

Нам понадобится на 2 порции (на 1 хвост):

Рецепт на выходные: Хвост сёмги, запечённый с болгарским перцем и сельдереем

Болгарский перец – 1 шт

Сельдерей – 2 стебля

Зелёный лук – нарезанный 2-3 ст. ложки

Чеснок – 2 зубчика

Имбирь свежий – кусочек размер 2×2 см

Лимон – четвертинка

Соевый соус – 4 ст. ложки

Оливковое масло – 4 ст. ложки

Жгучий перец – 1/10 часть (можно вообще без него)

Чёрный молотый перец и морская соль.

Рецепт на выходные: Хвост сёмги, запечённый с болгарским перцем и сельдереем
Очищаем хвост от чешуи, стараясь не повредить кожицу. Затем очень острым ножом аккуратно разделяем его вдоль косточки пополам.

Рецепт на выходные:Хвост сёмги, запечённый с болгарским перцем и сельдереем
Вот такой результат нам нужен. Косточку не выбрасываем, а бережно упаковываем в специальный пакет и убираем в морозилку.

Рецепт на выходные: Хвост сёмги, запечённый с болгарским перцем и сельдереем
Делаем на кожице не очень глубокие надрезы. Посыпаем чёрным перцем и морской солью. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.

Рецепт на выходные: Хвост сёмги, запечённый с болгарским перцем и сельдереем
Мелко нарезаем перцы, сельдерей. Натираем на тёрке чеснок и имбирь. Выкладываем все в миску, добавляем зелёный лук, сок четверти лимона, соевый соус и оливковое масло. Взбиваем блендером. В конце зимы от запаха просто голова кружится – так пахнет долгожданным летом!

Рецепт на выходные: Хвост сёмги, запечённый с болгарским перцем и сельдереем
Выстилаем небольшую форму для запекания двойным слоем фольги. Выливаем смесь. И выкладываем в неё нашу рыбу. Смазываем рыбу совсем чуть-чуть оливковым маслом. Отправляем в духовку. Примерно на 15-20 минут. И она готова!

Рецепт на выходные: Хвост сёмги, запечённый с болгарским перцем и сельдереем
Выкладываем рыбу следующим образом: гарнир, соус, который получился в момент запекания, рыба.

Что использовать в качестве гарнира? Я больше всего люблю рис. Хорошо сочетается с картофельным пюре, с отварным или жареным картофелем.

Приятного аппетита!

Лилия Матвеева

Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 9 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 10:06 (ссылка)
Бодрости и оптимизма,друзья)))Не скучного дня)))
Ответить С цитатой В цитатник
Irisha-SR   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 12:00 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 12:16 (ссылка)
Люблю рыбку)
Ответить С цитатой В цитатник
Алинкина_мама   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 12:19 (ссылка)
Спасибо! Как раз вчера прикупила рыбку, попробую ваш рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
веселиса   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 14:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
man_su_rova   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 15:24 (ссылка)
Спасибо :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Brillliantina   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 11:56 (ссылка)
Хорошая идея для сегодняшнего ужина!!!! спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку