-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Торт «Вишневая башня»

Пятница, 19 Июля 2013 г. 19:23 + в цитатник

Домашний торт всегда радует нас. В этот раз приготовим торт «Вишневая башня».
 3290568_2a3549_wmark (600x450, 55Kb)
Этот торт в разных семьях называют по-разному. Где-то это «Домик», кто-то предпочитает называть его «Изба», чаще всего его называют«Вишневая башня».


 
Так же, как и названия, отличаются и рецепты теста для трубочек, и крем для торта. Сегодня я хочу с вами поделиться семейным рецептом Ксюши К.
 
На Алимеро уже существует подобный тортик под названием «Торт-горка с вишней». Как вы сможете увидеть рецепты приготовления, внешне похожих тортов, совершенно разные.
 
Для приготовления нашей семейной «Вишневой башни» необходимы следующие продукты:
— 0,5 пачки маргарина (можно заменить сливочным маслом по желанию)
— 3 стакана муки
— 1 стакана сметаны
— 2 яйца
— 1 ч.л. пищевой соды
— 1 ч.л. уксуса
 
Для крема:
— 0,5 л сметаны
— 1 стакан сахара
 
Для начинки:
— консервированные вишни без косточек
 
Для украшения:
— плитка черного шоколада
 
Смешиваем маргарин и муку.

Добавляем сметану.

Соду гасим уксусом и добавляем яйца в тесто.

Замешиваем пластичное тесто, которое отправляем в холодильник на 2 часа.
Торт
После холода тесто обретет пластичность. Его можно будет легко тонко раскатывать.
Торт
На раскатанные тонкие пласты теста выкладываем вишни, скручиваем один раз и отрезаем лишнее.
Торт
Получаются вот такие красивые трубочки.
Торт
Выпекаем трубочки до готовности (около 15 минут) в духовке.
Торт
Тем временем, пока трубочки остывают, взбиваем сметану с сахаром.
 
Трубочки складываем на поднос, распределяя их горкой. Каждый слой перемазываем сметанным кремом
Торт
и посыпаем тертым шоколадом.
Торт
Сверху и с боков торт обильно обмазываем сметанным кремом
Торт
и не жалеем шоколада для красоты и вкусноты.
Торт
Тортик должен пропитаться 2-3 часа, после чего его можно отправлять в холодильник или кушать, что намного приятнее.

3290568_0_6efbe_d6d3b533_L (125x70, 24Kb)

Рубрики:  европейские кухни
популярные рецепты
испанская кухня
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 11 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2013 г. 19:27 (ссылка)
Очень люблю этот тортик!!!Не скучных выходных!Бодрости и оптимизма!
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Boss   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2013 г. 19:33 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, а вот этот как раз из гурманского! Начинаю себя побаиваться, - всё хочется приготовить и попробовать. Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2013 г. 20:05 (ссылка)
2 (450x373, 241Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2013 г. 21:41 (ссылка)
Очень мне нравится этот тортик!ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК,
Ответить С цитатой В цитатник
Linda2011   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2013 г. 22:07 (ссылка)
Тортик мой любимый! Ммм вкуснятина! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Жанна_Лях   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2013 г. 15:16 (ссылка)
C благодарностью от чистого сердца!
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 10:50 (ссылка)
На здоровье!
Отличного настроения (250x244, 91Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lanochka1980   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 09:14 (ссылка)
благодарю за вкусный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку