-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Фаршированная рыба по-азербайджански

Суббота, 03 Августа 2013 г. 08:07 + в цитатник

«Зеркальный карп — вкуснейшая рыба!»

3290568_43f65e_wmark (600x450, 79Kb)

Один из интереснейших рыбных блюд - это «Фаршированная рыба по-азербайджански». Азербайджанская кухня весьма проста, без особых изысков.
Поскольку с самого детства все блюда я классифицирую только по двум параметрам «нравится» и «не нравится», то рыбка, приготовленная по рецепту, который я вам предлагаю, определенно относится к первой категории — не понравится она просто не может.

Для приготовления «Фаршированной рыбы по-азербайджански» необходимы следующие продукты:
— 1 средних размеров карп (или другая рыба)
— 0,5 стакана грецких орехов
— горсть изюма
— 1 луковица
— 1 с.л. лимонного сока
— соль
— растительное масло для жарки
Рыбу очищаем, моем, солим и оставляем на 30 минут пропитаться. Это действие необходимо для того, чтобы рыба во время запекания не потеряла внешний вид и не развалилась.
Совет: Рыба должна быть свежей. Только свежая рыба способна передать все вкусовые качества этого вкуснейшего блюда.
Грецкие орехи очищаем от скорлупы.
фаршированная рыба по-азербайджански
Поскольку для рецепта орехи необходимо перемолоть, то можно воспользоваться несколькими способами для выполнения этой задачи:
— перемолоть в блендере — самый легкий способ
— перекрутить через мясорубку — способ немного сложнее
— растолочь в ступке — древний как мир способ
фаршированная рыба по-азербайджански
К орехам добавляем изюм.
фаршированная рыба по-азербайджански
Лук очищаем от шелухи, моем и мелко режем кубиками.
фаршированная рыба по-азербайджански
Лук слегка жарим на растительном масле и смешиваем с орехами и изюмом. Добавляем лимонный сок.
фаршированная рыба по-азербайджански
Рыбу фаршируем смесью изюма, лука и орехов. Крепко перевязываем ниткой и отправляем запекаться в духовку до готовности при температуре 160-180 градусов. Противень обильно смазываем растительным маслом.
фаршированная рыба по-азербайджански
Готовую рыбу немного остужаем, снимаем нитку и разрезаем на порционные куски.
Вот и готово рыбное блюдо! Приятного аппетита!
3290568_Slonyonok (150x147, 14Kb)
Рубрики:  азиатская кухня
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 8 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 08:15 (ссылка)
ВКУСНОГО ДНЯ!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Прошкина   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 08:28 (ссылка)
Спасибо, никогда не была приверженницей стиля в еде - фьюжен. Но всецело доверяя Вам, приготовлю. Все равно никак в толк не возьму - рыба и...изюм. Попробую. спасибо. И еще одно спасибо за то, что всегда отвечаете на комментарии!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Августа 2013 г. 09:01ссылка
Очень рекомендую!!!Вкус-специфический!!!
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Августа 2013 г. 09:37ссылка
Всецело доверяю Вашему вкусу, рыбу с орехами делала много раз, но с изюмом... Честно, приготовлю!
Radeia   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 08:30 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Laura_Dillon   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 08:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Августа 2013 г. 09:02ссылка
Приятного приготовления!
irena-pu   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 09:07 (ссылка)
Спасибо тебе за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Tassi4ka   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 13:31 (ссылка)
А до готовности - это примерно сколько? Хочу попробовать приготовить. Я понимаю, что все зависит от размера рыбы, но так на глаз...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку