-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Компот из яблок, слив и нектаринов

Пятница, 16 Августа 2013 г. 10:19 + в цитатник

Середина августа, а ощущение, что лето в самом разгаре, и только яблочный ветер намекает на приближение осени. Идешь по городу, и отовсюду пахнет яблоками – из садов рядом с домами, из скверов со случайно сохранившимися старыми яблонями, из подъездов и квартир, где варится варенье, закрываются компоты и пекутся яблочные пироги.

3290568_kompot (600x450, 50Kb)


  Я тоже делюсь ароматом с яблочным ветром, когда закрываю его в банки, чтобы вдыхать зимой этот свежий кисло-сладкий запах и с каждым глотком компота или ложечкой варенья вспоминать о яблочной поре.
  Эти мысли крутились в моей голове, когда я закрывала яблочный компот на зиму. Вообще мне лично больше нравится компот из сушеных яблок, а в закрученные компоты из яблок я обычно добавляю какие-то другие фрукты или ягоды. В этот раз я решила сделать ассорти из яблок, нектаринов и слив.
Ингредиенты на одну 3-литровую банку:  250 г яблок, 150 г слив, 200 г нектаринов, 400 г сахара, 2 л 700 мл воды.

Компот из яблок, слив и нектаринов 
Вообще я обычно фрукты и ягоды для компота не взвешиваю, а просто наполняю банку на одну треть или чуть больше, в данном случае я для описания рецепта сделала взвешивание специально.
  Пропорции разных фруктов и ягод тоже могут быть примерными, но общий вес – 500-600 граммов плодов без косточек и семенных коробочек.
  Ставим кипятить воду (для компота нужна бутилированная или фильтрованная вода), а сами займемся подготовкой фруктов. Яблоки и нектарины я нарезала дольками, сливы оставила целыми, так как в них плохо отделялась косточка.

Компот из яблок, слив и нектаринов 
Кладем фрукты в заранее простерилизованные банки. Я не наполняю банку доверху, чтобы компот потом не нужно было разводить водой.

Компот из яблок, слив и нектаринов 
Вода вскипела – тут же заливаем ее в банки с фруктами. Чтобы банка не лопнула, можно лить по ложке или налить сначала немного на дно – пусть прогреется, а потом долить доверху. Банки прикрываем крышками и оставляем настаиваться минут на двадцать.

Компот из яблок, слив и нектаринов 
Накрываем банку крышкой-ситом с дырочками и сливаем воду в кастрюлю.

Компот из яблок, слив и нектаринов 
Добавляем в воду сахар и снова доводим до кипения.

Компот из яблок, слив и нектаринов 
Вновь заливаем банки, герметично укупориваем  и переворачиваем кверху дном. Обязательно укрываем банки чем-то теплым, например, пледом и оставляем так до полного остывания.

Компот из яблок, слив и нектаринов 
Достояв до зимы, компот станет очень вкусным и насыщенным. Откроешь баночку – и отличный напиток на столе.

Компот из яблок, слив и нектаринов

источник

Рубрики:  европейские кухни
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 16 Августа 2013 г. 10:21 (ссылка)
Учиться никогда не поздно!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Пятница, 16 Августа 2013 г. 11:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Прошкина   обратиться по имени Пятница, 16 Августа 2013 г. 18:48 (ссылка)
Я тоже заготавливаю много компотов, спасибо за Ваши новые рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Августа 2013 г. 22:37ссылка
Пользуйтесь с удовольствием)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку