-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63957


Молдавские плацинды с картофелем

Пятница, 30 Августа 2013 г. 10:00 + в цитатник

Во время особого изобилия овощей  я стараюсь готовить по-максимуму из них. Но выпечка все равно присутствует на нашем столе. Дочь — большая любительница булочек и пирожков, да и муж совсем не против отведать домашней выпечки.

3290568_378407_wmark (600x450, 47Kb)

Сегодняшний вариант плацинд отлично подойдет в качестве основного блюда. На гарнир можно подать салат из свежих овощей или же просто нарезку из огурцов и помидоров.

Тесто я готовила самое обычное, дрожжевое, но с добавлением кукурузного масла. Почему-то оно мне особенно нравится в выпечке в последнее время. Я использую нерафинированное масло, в нем больше сохранилось полезных веществ. Да и намного оно насыщеннее по цвету и вкусу, в отличие от рафинированного. 

Перед началом приготовления, меня терзали сомнения, успеет ли приготовится начинка. Ведь картофель я использовала сырой, как и лук. Но нет, все получилось просто шикарно и аппетитные плацинды исчезли со стола в миг. Только успела сфотографировать.

Для приготовления 4 больших плацинд вам  понадобится:

Для теста: 

— 400 г пшеничной муки 
— 200 г теплой воды
— 1 ч.л соли
— 1 ч.л сахара
— 3 г дрожжей
— 30 г кукурузного масла

Для начинки: 

— 1 луковица среднего размера
— 4-5 картофелин
— соль, перец по вкусу

Время приготовления: около 2 часов. 

Тесто делаем самым обычным способом. Для этого смешиваем все необходимые ингредиенты и добиваемся его эластичного состояния. Затем кладем получившийся колобок в миску, накрываем пищевой пленкой и даем ему увеличиться в объеме вдвое. Чем теплее на улице, тем быстрее тесто подойдет. 

 
Я давала тесту подойти два раза. Так оно получилось пышнее и мягче. Для начинки нарезаем лук мелким кубиком, а картофель трем на терке.

 
Добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем.

 
Тесто разрезаем на одинаковые части. Каждый кусок раскатываем в тонкий пласт.

 
Начинку кладем на середину.

 
Складываем части к середине.

 
Швы залепливаем, но расправляем угловые кармашки.
 
Складываем их, как показано на фото:

 
Получается вот такой пирожок.

 
Обжариваем каждую плацинду на сковороде с минимальным количеством масла, с двух сторон. Огонь делаем также минимальный. 

 
Подаем готовые изделия со свежими овощами.

источник

3290568_Slonyonok (150x147, 14Kb)

Рубрики:  европейские кухни
молдавская кухня
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2013 г. 10:03 (ссылка)
Бодрости и оптимизма))
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2013 г. 10:14 (ссылка)
Очень аппетитно смотрятся))
Пятница) (400x139, 55Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2013 г. 13:07 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Svet-A-Lana   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2013 г. 13:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку