Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Болгарский пирог "Баница" |
Любимое национальное блюдо болгар- пирог "Баница" удавалось попробовать всем, кто хоть раз побывал в этой дружелюбной южной стране. Хоть его и пирогом назвать нельзя, но выпечка -это точно)) Предлагаю и вам этот рецептик попробовать у себя дома!
Ингредиенты:
вода - 250 мл.
яйцо - 1 шт
мука - 400 - 500 гр
масло - сливочное - 200 гр
Начинка:
творог
Для украшения:
кокосовая стружка
Приготовление:
Замесить тесто из воды, соли и муки ( как на вареники).
Разделить тесто на равных 10 частей и каждую раскатать в очень тонкую лепешку, слегка посыпая мукой.
Начинка: творог протереть через мелкое сито, добавить соль, яйцо и масло, перемешать.
Каждую раскатанную лепешку немного присобрать гармошкой, выложить на коржи готовую начинку. Сверху положить небольшие кусочки масла и свернуть тесто рулетиками. Разделить каждый рулет на 3 части.
В смазанную форму выложить опять кусочки сливочного масла, а затем очень плотно все рулетики.
Поставить форму запекаться на 30 минут. Как только "баница" начнет становится румяной, полить ее сметаной и отправить запекаться еще 15 минут.
Готовое блюдо украсить кокосовой стружкой. Приятного аппетита, друзья!
И в конце рецепта хочу рассказать вам случай из моей жизни. У меня был пельменный цех (лепили для многих известных московских ресторанов), полностью ручная лепка). Лепка пельменей часами (без пельменниц) - монотонное и утомительное занятие, чтобы бодрить себя и не мешать другим девочки использовали Блютуз (беспроводные) наушники. Не Монстер Битс, конечно, но было дело...
Сейчас я использую совсем другие наушники для прослушивания музыки, и в первую очередь, покупаю и рекомендую друзьям Monster Beats. Отличное качество по доступной цене!
Рубрики: | европейские кухни болгарская кухня полезные советы от специалиста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |