-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Капустный пирог для ленивых

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 20:02 + в цитатник

Этот рецепт полностью оправдывает свое название, так как готовится до неприличия быстро и просто. И испортить его тоже абсолютно невозможно, даже если вы только начинающий кулинар.

3290568_9db039_wmark (600x431, 46Kb)
 
По сути получается нечто среднее между пирогом и запеканкой. Капусту и выпечку с ней я очень люблю, поэтому мне также нравится, что теста здесь совсем немного, и основную часть составляет все-таки начинка.


 
Вот уже сколько плюсов набралось в одном пироге! Поэтому спешу поделиться с вами одним из моих самых любимых и проверенных много раз рецептов.
 
Для приготовления капустного пирога приблизительно на 6 порций понадобятся следующие ингредиенты:
капуста – около 0,5 кг
растительное масло  - для смазывания формы
сливочное масло – 50 г
разрыхлитель – 5 г
мука – около 6 ст. ложек с горкой
яйцо – 3 шт.
соль – 0,5-1 ч.л. (в зависимости от вашего вкуса)
сметана – 5 ст. ложек
майонез – 3 ст. ложки
перец черный – по вкусу
 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: около 1 часа.
 
Капусту рубим мелко и мнем руками.
 
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё капусту. Сверху выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло и перчим.
 
Смешиваем яйца, майонез, сметану и соль.
 
Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем.
 
Понемногу добавляем муку.

В рецепте её количество указано приблизительно. В итоге тесто должно получиться как довольно густая сметана. С мукой главное не переборщить – иначе не получиться залить тестом начинку.
 
Выливаем равномерно на купустную начинку тесто.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пирог должен подрумяниться и стать золотисто-коричневым.
 
Кстати, точно такой же пирог я несколько раз пробовала готовить с кабачком, нарезанным небольшими кубиками. Если капустный вариант можно кушать круглый год, то летом рекомендую попробовать и вариант с кабачком.
 
Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  европейские кухни
популярные рецепты
испанская кухня
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 246 раз
Понравилось: 40 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 20:04 (ссылка)
Приятного вечера)))
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 20:07 (ссылка)
ХОЧУУУУУУУУУУУУ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла-2   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 20:14 (ссылка)
Обязательно попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lorshik   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 20:22 (ссылка)
Завтра же сделаю! Очень нравятся подобные выпечки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Августа 2013 г. 18:40ссылка
Фотоотчета не получится - всё слопали!Ооооочень вкусно получилось!в капусту добавила всякие приправки,средний помидор и половинку болгарского перчика...Эксперементировать можно как угодно,по своему вкусу.
-_АНАСТАСИЯ_-   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 20:42 (ссылка)
Благодарность от ленивых. Мужу понравился рецепт, обещал приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Рита_Мерзлякова   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 23:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Laura_Dillon   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 02:29 (ссылка)
" />
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 05:51 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
eleonora45   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 07:21 (ссылка)
Cпасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
миникукла   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 12:23 (ссылка)
Готовлю такой пирожок, очень нежный и вкусный, один минус есть....его можно съесть весь, не сходя с места)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
эх_люба   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 13:42 (ссылка)
Когда-нибудь попробую приготовить,сохраню себе рецепт.)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lusina03   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 16:05 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, Спасибо надо попробовать очень доступный рецепт а попробую ка в мультиварке....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
abissinka   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 18:01 (ссылка)
Люблю запеканки!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ульянас   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 18:14 (ссылка)
Спасибо!! Классный рецепт с начинкой можно экспериментировать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
E_lenika   обратиться по имени Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 13:28 (ссылка)
Спасибо! Цитирую с благодарностью! А начинок- море... Твори,выдумывай,пробуй!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ольга_Колесникова_58   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2014 г. 15:30 (ссылка)
Уже испекла! Вкуснотища-чуть язык не проглотила!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку