-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Десерт "Пустыня Сахара"

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 10:01 + в цитатник

Я обожаю всяческие десерты! Во-первых, за их вкус. Во-вторых, за то, что их приятно есть из креманки, растягивая удовольствие... spruce_upЛюбая трапеза сразу же становится праздничной!
3290568_01dd6b (600x450, 70Kb)

Десерт называется «Пустыня Сахара», то в нём обязательно будет присутствовать песок. Но не сахарный...


Его я, по обыкновению, вообще можно не класть. Однако вкус всё равно получился сладким, но в меру.

Итак, роль песка в этом десерте выполнит печенье. А для улучшения вкуса я к нему добавила ещё и орехи. Скажу пару слов об этих компонентах.


Печенье следует взять обычное, без каких-либо начинок, прослоек, глазури и прочего. У меня в этот раз — «К чаю». Подойдут также «К кофе», «Юбилейное» (обычное), «Топлёное молоко», «Сахарное» и им подобные.
Орехи можно выбрать по вкусу. На мой взгляд, наилучший вариант для данного десерта — это грецкие или арахис. Я остановилась на вторых. Взяла обычные, без обжарки и соли. Итак...
Необходимые ингредиенты (на 3 порции):
— 100 г печенья
— 0,5 стакана несолёного арахиса
— 250 г влажного творога 
— 1 большой банан
— 2 столовых ложки ликёра
— 50 мл молока
Приготовление:
Печенья поломала на кусочки и отправила в измельчитель. С наиболее свежими и рассыпчатыми печеньями процесс получится быстрее, а результат вкуснее ;)

Выложила перемолотые в крошку печенья в отдельную посуду. 
Засыпала в измельчитель арахис, прямо с кожурой (при желании можно очистить). 

Измельчила, но не совсем в муку. Соединила и перемешала с печеньем.

Половину получившегося «песка» разложила по креманкам.

Банан и влажный творог (у меня 9%-й жирности) соединила в высоком стакане.
Влила сюда же молоко и ликёр. 
Преобразовала массу в пюре с помощью блендера (можно использовать миксер). Разложила в равном количестве по креманкам. 

Поверх творожной массы распределила оставшуюся смесь печенья и орехов.

Сладкий вкус получается за счёт печенья (в них же по-любому есть сахар и, как правило, немало!), ликёра и банана.
Десерт Пустыня Сахара

Можно дать десерту немного постоять, чтобы печенье пропиталось творожной массой, а можно приступать к получению удовольствия сразу же! spruce_up

источник

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 14 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 10:02 (ссылка)
Приятного приготовления!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 10:12 (ссылка)
Классный десертик!
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 10:20 (ссылка)
Какой вкусненький десертик! Спасибо! Приятного вам дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 14:09 (ссылка)
представляю как вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 16:47 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
I_tenderly_Nataly   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 18:14 (ссылка)
Спасибо за десертик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку