-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Фрикадельки с картофелем и молодым луком

Среда, 01 Июля 2015 г. 06:44 + в цитатник

3290568_34bb83_wmark (600x450, 198Kb)

Я очень давно люблю этот рецепт фрикаделек. По нему они получаются сочными, с безумно вкусной корочкой! Ну и, конечно, меня очень привлекает добавление в мясной фарш именно молодого зеленого лучка, а не репчатого, как обычно...


Вместо картошки можно использовать гречку или рис. Их тогда нужно отварить почти до готовности, минут 15.
Степень сложности: совсем ничего сложного
Время приготовления: вполне хватит 50 минут
Ингредиенты, нужные нам для двух порций этого блюда:
— 120 г чистого мяса говядины
— 1 пучок зеленого лука
— 2 ст. ложки манки (не каши, а крупы)
— 1 сырое яйцо
— 2 крупных вареных картошки
— перец черный молотый
— соль
— чуток муки
— масло растительное 
Приготовление:
Говядину без кости (жирок допускается) нарезаем кусочками для погрузки в блендер.

3290568_911c83_wmark (600x450, 171Kb)

Перерабатываем блендером в однородную массу.

3290568_ceefda_wmark (600x450, 179Kb)

Молодой зелененький лучок мелко режем колечками, пускаем к мясу.

3290568_299518_wmark (600x450, 186Kb)

Также добавляем яйцо, перец черный молотый, соль.

3290568_b8b747_wmark (600x450, 199Kb)


Перемешиваем и всыпаем манную крупу.

3290568_692577_wmark (600x450, 177Kb)

Вымешиваем наш фаршик и даем ему постоять минуток пять, может быть, десять.

3290568_5e86a7_wmark (600x450, 198Kb)

елим на равные порции (у меня очень хорошо получилось разделить на 10 штук). Скатываем наши фрикаделечки и обваливаем их в муке — много ее для этого не понадобится. 1-2 ст. ложки всего лишь.

3290568_791d90_wmark (600x450, 175Kb)

Теперь нагреваем сковородку с маслом. Причем масла должно быть довольно много — больше, чем обычно для жарки. На среднем или даже большом огне обжариваем наши луковые фрикаделечки со всех сторон.

3290568_96d344_wmark (600x450, 204Kb)

Заблаговременно отваренную картошечку нарезаем кубиками, выкладываем к фрикаделькам. Сбрызгиваем их вместе сверху растительным маслом. Если запекать будете в отдельной форме, а не в сковороде, то перекладываете туда картошку вместе с мясными шариками.

3290568_a8fafa_wmark (600x450, 179Kb)

Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов. Туда ставим нашу сковородку (форму). Через 20 минут ароматные фрикадельки с картошечкой готовы!

источник

3290568_01bf7a_wmark (600x450, 164Kb)

Приятного аппетита!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  популярные рецепты
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 12 пользователям

_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2015 г. 06:56 (ссылка)
Доброе утро,Володя! Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Июля 2015 г. 06:59ссылка
Утро доброе!Кто рано встает...
Перейти к дневнику

Среда, 01 Июля 2015 г. 07:14ссылка
Я на даче в 6 утра встаю и пораньше ложусь
Перейти к дневнику

Среда, 01 Июля 2015 г. 07:45ссылка
Телевизора нет...или устаешь на грядках...
Перейти к дневнику

Среда, 01 Июля 2015 г. 08:36ссылка
Есть телевизор,триколлор,инет....Просто такой распорядок тут
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2015 г. 07:44 (ссылка)
Спасибо! Сытный ужин получится и вкусный!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2015 г. 09:15 (ссылка)
Благодарю, аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Июля 2015 г. 09:19ссылка
Очень вкусно и сытно!приятного приготовления!
оля-душка   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2015 г. 09:28 (ссылка)
Спасибо Вовочка ,за рецепт!!!Ё
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Вов-чик   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2015 г. 09:56 (ссылка)
они получаются сочными, с безумно вкусной корочкой!

ХОЧУ ТАКИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
big (1) (480x343, 54Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
valniko77   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2015 г. 10:07 (ссылка)
Замечательный рецепт! Спасибо, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Iliana11   обратиться по имени Четверг, 02 Июля 2015 г. 18:25 (ссылка)
...хочу с безумно вкусной корочкой!!! Как у тебя)) Спасибо, унесла!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку