-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Куриные шашлычки и кабачки

Среда, 22 Июля 2015 г. 08:07 + в цитатник

3290568_123876039_3626684_IMG_2037s (700x468, 90Kb)

Легкое летнее блюдо, подойдет для барбекю. Рулетики кабачка слегка обжаренные получаются аль-денте, сочные, немного похрустывают, нежное куриное филе при быстрой обжарке тоже сохраняет сочность. И конечно все очень просто. Рецепт рассчитан на 8-10 шпажек.

Ингредиенты:

500 г куриного филе

1-2 шт. молодых кабачков

растительное масло для жарки

Маринад:

1 ст. л. растительного масла

1 ст. л. соевого соуса

1 ч. л. уксуса (или лимонного сока)

1 зубчик чеснока

0,5 ч. л. меда

специи по вкусу (тимьян, орегано, кунжут)

соль, перец

Приготовление:

Куриное филе порезать средними кусочками, положить в емкость, добавить все компоненты маринада. Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут, можно и больше, например, на несколько часов (тогда поставить в холодильник). Кабачок настрогать овощным ножом на тонкие длинные ленты по всей длине кабачка. Посолить, оставить на 10 минут. На шпажку нанизать пластинки кабачка, свернутые рулетиками, по очереди с куриным филе. На сковороде сильно разогреть растительное масло. Выложить несколько шпажек, жарить на среднем огне примерно 4-5 минут. Перевернуть, жарить еще примерно 4-5 минут. Так как кусочки филе небольшие, да еще и промаринованные, то готовятся они очень быстро. Поэтому не передержите куриные шашлычки на сковороде, тогда они получатся очень сочными и нежными. Подавать сразу же, пока горячие, можно дополнить соусом из сметаны, зубчика чеснока и соевого соуса вместо соли. Куриные шашлычки с кабачками имеют шикарный аромат, нежную сочную структуру мяса, которая приятно дополняется мягко-хрустящим сочным кабачком!

Приятного аппетита!

3626684_IMG_8313s (700x468, 129Kb)

3626684_IMG_8326s (700x468, 138Kb)

3626684_IMG_8329s (700x468, 134Kb)

3626684_IMG_8334s (700x468, 121Kb)

3626684__MG_1998s (700x504, 119Kb)

3626684_IMG_2034s (700x494, 98Kb)

Приготовила Tisulya

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  новые рецепты
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
шедевры кулинарии
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 13 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2015 г. 08:08 (ссылка)
С благодарностью автору!!!Удачи!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2015 г. 08:36 (ссылка)
Как вкусно будет!! Сегодня с утра ты нас побаловал всякой вкуснятиной! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2015 г. 09:00 (ссылка)
Здорово!У меня как раз кабачки выросли
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2015 г. 09:29 (ссылка)
Классный рецепт!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2015 г. 09:56 (ссылка)
Благодарю з а интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2015 г. 10:13 (ссылка)
Вкусно и полезно...спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2015 г. 21:50 (ссылка)
ай, ну как вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку