-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Хек с овощами в томатном соусе

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 08:30 + в цитатник

3290568_a7bd22626f5d5c8da74c0428d3b (467x700, 95Kb)

Если бы лето и жара были бы круглый год, я бы, пожалуй была не против. Я люблю солнце и жару, нет, правда! А еще здорово, когда все овощи со свежайшие прямо с грядки. Я, пожалуй, только помидоры несу с рынка, да и те уже румянятся в огороде. Еще немного, но уже кое-что есть. Ну, и для семьи стараюсь готовить блюда, которые можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Меньше животных жиров, больше растительных.

Для данного блюда отлично подойдёт любая белая рыба с минимальным набором костей. Я выбираю бюджетный вариант: хек – прекрасная нежирная рыбка, которая отлично сочетается с овощами.

Помимо рыбы беру:
Луковицу; морковь (1-2, от размеров); сладкий перец, свежие томаты (можно заменить томатным соком); спаржевую фасоль; острый перец; соль; сушеные ароматные травы.

3290568_c86598aca0440466c22a5806d12 (400x600, 85Kb)

С тушки рыбы срезаю плавники. С ними потом расправится Ева. Да, Ева тот еще гурман – пять минут назад мы умяли на двоих порцию мороженого, и вот уже она стонет и путается под ногами, выпрашивая у меня кусочек рыбки. Рыбу нарезаю на порционные куски, слегка присаливаю и отставляю.

3290568_9bef4f78eea9c3786ed332ebb72 (400x600, 68Kb)

Состав овощей может варьироваться, а может ограничиться всего лишь морковкой и луком, но, лето, солнце, свежие овощи – добавляем всё, что посчитаем нужным: сочные цветные перцы, стебли сельдерея, спаржу. Сельдерей – не моё, однозначно, даже не предлагайте! Я лучше по спаржевой фасоли выступлю, это же совсем другое дело.

Овощи мою, чищу нарезаю.

3290568_b4e2ed5778e020aec9275a9ad2c (400x600, 85Kb)

И обжариваю на сковороде в растительном масле. Первым на сковороду отправится лук, которой слегка пропассерую, следом вдогонку отправляются морковь и фасоль и в последнюю очередь добавляем перец сладкий и острый. Почему так: перец всегда более сочный, чем остальные овощи, не считая томатов, конечно, он частенько пускает сок, отчего остальные овощи у же не жарятся, а скорее варятся. К овощной смеси добавляю ароматные травы: тимьян, майоран, щепотку тмина.

3290568_97981422e8c9228857da75126c5 (400x600, 104Kb)

Из томатов добываю пюре. Я делаю это по старинке: просто натираю на тёрке – мякоть превращается в пюре, а ненужные шкурки остаются в руке.

3290568_562aed2ba09efb27bc8d5413c1c (400x600, 81Kb)

Заливаю овощи томатным пюре, солю, даю покипеть несколько минут.
Дно и стенки сотейника смазываю сливочным маслом, выкладываю кусочки рыбы.

3290568_f9bb7fb4a3de3fe98ac2c606429 (400x600, 96Kb)

Заливаю готовым соусом и отправляю на огонь.

3290568_070292abaa4e92fd76b94a10cc5 (400x600, 113Kb)

После закипания оставляю на минимальном огне минут на 20-30.
Отличное блюдо для жарких дней, которое можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

3290568_9fda67c4ce592762f4098734091 (467x700, 105Kb)

Вы, конечно, спросите: а где же Ева? Чем занята эта серая плюшевая кошка?
А Ева занята — Ева — спорта королева! Вот.

3290568_8f3bbec9787bdfb401480cfeaee (467x700, 110Kb)

Тепла и уюта вашему дому! link

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 13 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 08:35 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 23:19 (ссылка)
Мне больше нравится форель,салман!!!
Приятного вечера!!!
Благодарю Вас,Владимир,за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2016 г. 08:22 (ссылка)
Объедение! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Коваль   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2016 г. 05:46 (ссылка)
Вкусно,рыбку обожаю любую!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку