-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63952


Что можно приготовить на Пасху?

Суббота, 25 Марта 2017 г. 09:53 + в цитатник

3290568_134020355_5001 (630x420, 403Kb)

Что приготовить на Пасху? Рецепты оригинальных и вкусных пасхальных блюд – салатов, рулетов, сочного рыбного пирога и нежного творожного десерта.

Пасха – самый светлый и радостный весенний праздник. Издавна пасхальный стол отличался особым великолепием, красотой и разнообразием блюд. Готовить начинали с Чистого четверга: запекали барашка, пекли блины, куличи и пасхальные пряники в виде петушков, зайчиков и голубков. В старину в зажиточных домах на Пасху подавали 48 блюд. Пироги с разными начинками, творожные пасхи, жареные и вяленые колбасы, запеченная птица, домашний сыр – всего не перечесть.

И сегодня на праздничном столе в изобилии присутствуют разнообразные салаты, мясные и рыбные блюда, различная сдоба. Традиционные пасхальные лакомства – это домашняя колбаса и буженина, заливное, тушеная капуста, мясные блюда с грибами и овощами, запеченная утка, вишневый компот, соленые и сладкие пироги. В преддверии Великого праздника каждая хозяйка задается вопросом: что приготовить на Пасху? Мы поделимся рецептами, что стали популярными благодаря сочетанию простоты и изысканности, богатству вкуса и необычайной сытности.

Рецепт 1. Салат «Весенний с перчинкой»

Понадобится: головка пекинской капусты, 1 молодая морковь, 1 чайная ложка сахара, 2 свежих огурца, по 3 веточки укропа и зеленого лука, половинка перца чили, по 25 мл оливкового масла и лимонного сока, соль, петрушка и помидор для украшения.

Морковь и огурцы нарежьте соломкой. Зелень измельчите. Капусту мелко нашинкуйте. Перец чили очистите от семян и нарежьте тоненькими кружками. Соедините все ингредиенты, добавьте соль, сахар, лимонный сок, оливковое масло. Украсьте салат петрушкой, розочкой из помидора и порезанным на тоненькие кружочки огурцом. Получится очень вкусный, свежий, хрустящий весенний салатик с легкой перчинкой.

Рецепт 2. Салат «Петровский»

Понадобится: 350 г отварной говядины, 400 г шампиньонов, 2 красные луковицы, веточка зеленого лука, 100 г грецких орехов, 70 г чернослива, 1 зеленое яблоко, 2 зубчика чеснока, подсолнечное масло, майонез для заправки.

Яблоко и чернослив порежьте соломкой. Грибы измельчите. Лук порежьте полукольцами, половинку отложите, а остальную часть поджарьте на сковороде до золотистого цвета. Тем временем в другой сковороде обжарьте шампиньоны. В конце добавьте к грибам обжаренный лук. Говядину нарежьте на мелкие кубики, смешайте с грибами, отложенным луком, яблоком, черносливом, толчеными орехами, мелко нарезанным чесноком, все перемешайте и заправьте майонезом.

Салат «Петровский» – одно из самых старинных пасхальных блюд. Традиционно он подается на тарелке, украшенной соусом из клубники (приготовить его несложно: ягоды нужно просто измельчить в блендере).

Рецепт 3. Салат «Мимоза» с лососем

Понадобится: 300 г филе лосося, 6 вареных яиц, по 2 штуки моркови и картофеля, 3 веточки зеленого лука, пучок укропа, молотый черный перец, майонез, зубчик чеснока (по желанию).

Отварите яйца, картофель и морковь. Яйца очистите и отделите белки от желтков, измельчите. Отваренное в подсоленной воде рыбное филе разомните вилкой. Зеленый лук и часть укропа мелко накрошите. Майонез смешайте с черным перцем и мелко порезанным чесноком. Овощи натрите на мелкой терке. Возьмите широкие стаканы и выстелите их пищевой пленкой. Выложите салат в стаканы слоями: белки, майонез, лосось, морковь, майонез, зелень, картофель, майонез, желтки. Уберите стаканы в холодильник. Перед подачей аккуратно переверните их содержимое на тарелки и уберите пленку. Украсьте салат веточками укропа.

Рецепт 4. Мясной рулет с перепелиными яйцами

Понадобится: 1 небольшая морковка, 1 большая луковица, 18-20 перепелиных яиц, 2 белка, 1 кг говяжьего фарша, 240 г булочки, пучок петрушки, 80 мл подсолнечного масла, черный перец, 2 зубчика чеснока, стакан молока.

Замочите хлеб в молоке, слегка отожмите и перемешайте с фаршем. Введите в мясо взбитые белки и отправьте его в холодильник. Тем временем сварите яйца, остудите и очистите их. Морковь, лук, чеснок и зелень измельчите. В разогретую сковороду налейте 30 мл масла, минутки 4 обжарьте овощи и перемешайте их с фаршем. Посолите, добавьте зелень и перец. Листом пергамента застелите противень, смажьте маслом, выложите фарш и придайте ему форму полена. Аккуратно воткните перепелиные яйца вовнутрь, стараясь равномерно их распределить по рулету, разровняйте поверхность, смажьте сверху оставшимся маслом, заверните в пергамент и выпекайте 35-40 минут в разогретой духовке. А чтобы рулет подрумянился, за 10 минут до готовности разрежьте пергамент.

Рецепт 5. Сырный рулет с курицей и фисташками

Понадобится: 500 г вареного филе курицы, 1 желтый сладкий перец, 700 г российского сыра, 400 г творога, 100 г очищенных фисташек, 2 столовые ложки нарезанной петрушки, 4 столовые ложки консервированной кукурузы, соль, черный перец, 40 мл растительного масла, 1 чайная ложка порошка карри.

Разогрейте духовку до 100°C. Противень застелите пергаментом, распределите по нему измельченный на крупной терке сыр и отправьте на 10 минут в духовку. Когда расплавленный сыр немного остынет, прямо в противне нужно накройте его вторым листом пергамента и аккуратно раскатайте скалкой. Фисташки порубите ножом. Сладкий перец нарежьте кубиками, филе – соломкой. Посыпьте кусочки курицы черным перцем и карри, смешайте их с фисташками, творогом, кукурузой, сладким перцем и петрушкой, посолите и выложите начинку на пласт сыра. Сформируйте рулет, заверните его в фольгу и поставьте в холодильник. Перед подачей нарежьте ломтиками.

Рецепт 6. Рыбный пирог с грибами и сыром

Понадобится: 600 г муки, 9 г сухих дрожжей (быстродействующих), 40 г сахара, 240 г сливочного масла, щепотка соли, 200 мл теплой воды. Для начинки: 140 г шампиньонов, 45 г сливочного масла, 300 г филе морской рыбы, 120 г твердого сыра, 1 желток, зелень (зеленый лук, укроп).

Просейте муку через сито. Растопите масло, влейте в него воду, соедините с дрожжами, солью и мукой. Вымесите тесто и поставьте в теплое место на час-полтора. Тем временем приготовьте начинку. Грибы и зелень мелко порежьте. На сковороде растопите сливочное масло, выложите нарезанное на кубики рыбное филе и немного прожарьте. Затем добавьте грибы и зелень. Посолите, поперчите и пассируйте несколько минут. В самом конце добавьте тертый сыр. Стол присыпьте мукой, тесто разделите на 2 половинки и раскатайте каждую в пласт. Теперь нужно собрать пирог. Первый лист выложите в разъемную форму, застеленную бумагой для выпекания и смазанную маслом. На него выложите начинку, накройте вторым кусочком теста и тщательно соедините края. Смажьте пирог взбитым желтком и отправьте на 15-20 минут в разогретую духовку. Пирог получается очень сочным, вкусным и сытным.

Рецепт 7. Пасхальные творожные яйца

Понадобится: 200 г творога, 50 г кураги (примерно 10 штучек), 4 столовые ложки сахарной пудры, 25 г грецких орехов (примерно 5 штучек), плитка черного шоколада, 5 г желатина.

Вскипятите немного воды (около 50 мл), а когда она остынет, замочите в ней желатин. Курагу промойте и на 5-10 минут залейте кипятком. Орехи с курагой прокрутите через мясорубку или измельчите в блендере. Вместо грецких орехов можно использовать фундук или миндаль. Если творог крупный, протрите его через сито, смешайте с сахарной пудрой и растворенным желатином. Творог разделите на 10 частей. То же самое сделайте с ореховой начинкой. Скатайте из кураги с орехами маленькие шарики, заверните их в творог и отправьте в холодильник. Тем временем растопите на водяной бане шоколад. Вылейте его в блюдце и каждый творожный шарик обмокните в растопленном шоколаде. Тарелку, на которую будете выкладывать десерт, застелите бумагой для выпекания, чтобы шоколад не приклеивался. По желанию можно присыпать творожные яйца молотыми орехами. Получится сладковато-кисленький, нежный и оригинальный десерт, на срезе похожий на пасхальные яйца.

3290568_134020421_5002 (640x479, 406Kb)

Вы еще думаете, что приготовить на Пасху? На самом деле пасхальных рецептов бесконечное множество. Главное, готовить с любовью, тогда праздничные блюда получатся необыкновенно вкусными и полезными. Приятного вам аппетита и счастливой Пасхи!

Алеся Мусиюк для сайта «f-Journal.Ru»

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 11 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 25 Марта 2017 г. 09:53 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Суббота, 25 Марта 2017 г. 16:47 (ссылка)
Я кулич спеку!А ты?
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Суббота, 25 Марта 2017 г. 17:53 (ссылка)
Сколько много вкусностей! Что-нибудь приготовлю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
belorusochka-ja   обратиться по имени Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 00:04 (ссылка)
Закормишь ты нас ,Мигель!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 00:13 (ссылка)
Замечательно!!!
Благодарю Вас,Владимир!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку