-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Кулинарные идеи и хитрости

Пятница, 31 Марта 2017 г. 08:01 + в цитатник

3290568_10 (700x466, 101Kb)

Чтобы тесто пельменей стало более воздушным, необходимо провернуть простой трюк: в момент, когда пельмени закипят во второй раз, следует добавить в кастрюлю 1 чашку холодной воды. Делать это нужно постепенно, вливая воду тонкой струйкой. Такая уловка позволит вкусовым качествам теста полностью раскрыться.
♦ Приготовление стейка лучше начинать с его боковой части, там, где находится жировая прослойка. Растопленный жир придаст мясу сочности и подарит чудесный аромат.

♦ Хранить пряности и специи нужно в темном прохладном месте, а не на полке у плиты. Чрезмерная влажность, яркий свет и тепло приводят к тому, что специи теряют насыщенный аромат и вкусовые качества.

  • Перед тем как приступить к обжариванию мяса, необходимо промокнуть его бумажным полотенцем. Избыток влаги попросту превратит процесс обжаривания в тушение и лишит тебя румяной корочки.
  • Чтобы нарезать ровные, тонкие кусочки бекона или прошутто, следует поместить мясо на 15 минут в морозильную камеру.
  • Стоит не поскупиться и купить 1 бутылку качественного оливкового масла. Всего несколько капель этого продукта преобразят вкус мяса, рыбы, салатов и блюд из теста.
  • Чтобы получить обалденное картофельное пюре стоит провернуть простой трюк: отварив небольшое количество картошки, необходимо слить воду и поместить картофель обратно в горячую кастрюлю.
  • Далее нужно закрыть плотно крышку и подождать 5 минут. В результате получается мягкая и красивая текстура пюре, а масло и сливки легко впитываются.
    Перед приготовлением фрикаделек или мясного рулета необходимо попробовать фарш на вкус. Сформируй небольшую котлетку, обжарь ее, попробуй, а затем отрегулируй количество приправ и специй.

  • Перед покупкой мяса или рыбы не стоит бояться попросить продавца показать продукт поближе. Это необходимо, чтобы почувствовать запах и оценить свежесть.
  • Нужно помнить, что рецепты — лишь руководство по приготовлению блюда. Если хочется заменить какой-либо ингредиент, не стоит отказывать себе в удовольствии!
  • Поделись с друзьями этими трюками — они будут в восторге от дельных советов! А также не забудь рассказать нам в комментариях о своих кулинарных хитростях...


Процитировано 7 раз
Понравилось: 17 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 31 Марта 2017 г. 08:52 (ссылка)
Все мудрости и хитрости для вас!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Пятница, 31 Марта 2017 г. 09:27 (ссылка)
Спасибо за советы, Володя.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 31 Марта 2017 г. 10:30 (ссылка)
От всей души благодарю!
Приятной пятницы!Уютных выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Суббота, 01 Апреля 2017 г. 00:24 (ссылка)
Благодарю,Володя!Стараемся готовить вкусно...твои советы как-раз кстати!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Суббота, 01 Апреля 2017 г. 03:00 (ссылка)
БлагодарюВас,Владимир, за хорошие мудрости и хитрости!!!
Тепла, радости и чудесного настроения!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Суббота, 01 Апреля 2017 г. 03:37 (ссылка)
Спасибо за хитрости!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку