Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Фрикадельки "Львиная голова" |
"Львиная голова" — это огромные мясные фрикадельки, названные так потому, что своим видом напоминают голову льва, а капуста, с которой они подаются — львиную гриву. В Китае это блюдо символизирует силу и власть. Считается, что раньше его подавали к столу императора.
Ингредиенты: фарш свиной — 500 г, зеленый лук — 50г, имбирь, корень — 2см, мирин (рисовое вино) — 1 ст.л., соевый соус — 1 ст.л., мука пшеничная — 1+1 ст.л., яйцо куриное — 1 шт., соль — по вкусу, молотый черный перец — по вкусу, сахар — 1 щепотка, чеснок — 2 зубчика, масло растительное — для жарки, пекинская капуста — 7 листьев.
Для соуса: грибы вешенки — 300 г, бульон — 300 мл, соевый соус — 1 ст.л., кунжутное масло — 1ч.л., крахмал — 0,5 ст.л., соль — по вкусу, молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление.
«Львиные головы» готовятся обычно из свиного фарша, иногда в него добавляют креветок или крабовое мясо.
Мелко нарезать зелёный лук (белую часть отложить в сторону) и чеснок, корень имбиря почистить и натереть на терке.
К свиному фаршу добавить соевый соус, мирин или вино ( можно херес), яйцо, лук, чеснок, имбирь, столовую ложку муки, молотый перец, по щепотке соли и сахара
Фарш хорошо перемешать ложкой и, смачивая руки в воде, слепить довольно крупные шарики, у меня они были около 80г каждый.
Шарики обвалять в оставшейся муке.
В глубокой сковороде или воке разогреть растительное масло (его нужно налить примерно на уровень в 1см) и обжарить в нем мясные шарики небольшими партиями до легкого золотистого цвета с 2 сторон, во время жарки поливать маслом.
Обжаренные шарики выложить на тарелку.
Тем временем порежем грибы (у меня вешенки, но можно и шампиньоны использовать),
нашинкуем белую жесткую часть листьев пекинской капусты и обжарим их на той же сковороде, где жарились шарики, но масла оставим совсем немного — 2 ст.л., туда же добавим белую часть зеленого лука.
Через 5-7 минут влить на сковороду бульон или воду, добавить крахмал, кунжутное масло и соевый соус.
Довести смесь до кипения и выключить огонь.
Фрикадельки выложить в в форму для запекания, добавить грибной соус. Жидкость должна доходить до середины шариков, если соуса мало, добавить немного воды.
Зеленой частью листьев пекинской капусты обкладываем наши шарики, сформировав «львиную гриву».
Закрыть форму фольгой и поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 30 минут.
Подавать "львиные головы" вместе с грибным соусом. источник
Рубрики: | европейские кухни лучшие кулинарные рецепты шедевры кулинарии хозяюшка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |