Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Закуска из помидоров, сыра и базилика |
Закуска из помидоров, сыра и базилика. Предлагаю вам три варианта приготовления.
На 4 порции понадобится:
4 средних крепких помидора
100 гр. любого рассольного сыра*
2 зубчика чеснока
Веточка фиолетового базилика
1 ст. ложка оливкового масла
Соль
Свежемолотый чёрный душистый перец
Холодная закуска.
1. Помидоры промыть, обсушить, разрезать пополам. Удалить плодоножки и вынуть мякоть, оставляя только стенки.
2. Чеснок очистить, порубить ножом до состояния кашицы.
3. Базилик промыть, обсушить, отделить листки от стебля. Листики мелко нарубить.
4. Сыр натереть на тёрке.
5. Помидорную мякоть нарезать.
6. В отдельной миске смешать сыр, базилик, мякоть помидоров, оливковое масло, перец. Если нужно – посолить.
7. Половинки помидоров наполнить получившимся фаршем, украсить листиками базилика, сбрызнуть оливковым маслом.
8. Подавать, проткнув для удобства шпажками, как холодную закуску к аперитиву: белому вину, просеко или светлому пиву.
* Вместо рассольного сыра можно взять хороший зернёный творог, предварительно откинув его на мелкое сито или полотняное полотенце, чтобы избавится от лишней жидкости...
Друзья, а хорошо было бы сейчас купить тур выходного дня в Сочи из Москвы. В Сочи в любое время года тепло и уютно! А какая здесь кухня разнообразная! Один из вариантов закуски я как раз подсмотрел и запомнил в гостинично-рестранном комплексе "Кипарис". Спешу поделиться этим рецптом с вами:
Горячая закуска.
1. Помидоры - желательно круглые – вымыть. Острым тонким ножом срезать верхушку (сохранить – это будут «крышечки») удалить мякоть и семена. Для большей устойчивости можно немного подрезать и донышко.
2. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить измельчённый чеснок, нарезанные листки базилика, соль, перец и оливковое масло.
3. Начинить получившейся массой помидоры, накрыть «крышечками». При помощи кулинарной кисти смазать помидоры снаружи оливковым маслом.
4. Духовку разогреть до 200˚С
5. Помидоры поставить в жаропрочную форму и запекать примерно 25-30 минут: помидоры должны слегка «подпалиться», а сыр внутри – расплавиться.
6. Подавать как гарнир к мясу-гриль, жареной рыбе, птице, или как основное блюдо – с рисом, отварным картофелем, кус-кусом или пышным лавашом.
Намазка – дип.
1. Помидоры надрезать крест-накрест у основания, залить кипятком, а через минуту – ледяной водой. Помидоры ошкурить, вырезать плодоножку, удалить семена и перегородки. Получившуюся мякоть помидора нарезать мелким кубиком .
2. Чеснок очистить, измельчить.
3. Листики базилика мелко нарезать, сыр натереть на мелкой тёрке.
4. Смешать сыр, базилик и чеснок с мякотью помидора, посолить и поперчить.
5. Подавать в качестве дипа с несолёными кукурузными чипсами, палочками из слоёного теста или в качестве намазки к гренкам, тостам, лавашу, крекерам.
* В этом рецепте также можно вместо рассольного сыра использовать несладкий жирный творог. Не скучного приготовления! Наслаждайтесь приготовлением любимых и вкусных блюд!
Рубрики: | новые рецепты несложные рецепты хозяюшка салаты испанский ресторанчик рекомендует |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |