-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Закуска из помидоров, сыра и базилика

Среда, 01 Ноября 2017 г. 20:37 + в цитатник

Закуска из помидоров, сыра и базилика:  три варианта

Закуска из помидоров, сыра и базилика. Предлагаю вам три варианта приготовления.

На 4 порции  понадобится:
4 средних крепких помидора
100 гр. любого рассольного сыра*
2 зубчика чеснока
Веточка фиолетового базилика
1 ст. ложка  оливкового  масла
Соль
Свежемолотый чёрный душистый перец

Холодная закуска.

1.    Помидоры промыть, обсушить, разрезать  пополам. Удалить плодоножки и вынуть мякоть, оставляя только стенки.
2.    Чеснок очистить, порубить ножом до состояния кашицы.
3.    Базилик промыть, обсушить, отделить листки от стебля. Листики мелко нарубить.
4.    Сыр натереть на тёрке.
5.    Помидорную мякоть нарезать.
6.    В отдельной миске смешать сыр, базилик, мякоть помидоров, оливковое масло, перец. Если нужно – посолить.
7.    Половинки помидоров наполнить получившимся фаршем, украсить листиками базилика, сбрызнуть оливковым маслом.
8.    Подавать, проткнув для удобства шпажками,  как холодную закуску к аперитиву:  белому вину, просеко или светлому пиву.
* Вместо рассольного сыра можно взять хороший зернёный творог, предварительно откинув его на мелкое сито или полотняное полотенце, чтобы избавится от лишней жидкости...

3290568_85598057_0_3d8e2_71dcbacb_L (440x105, 44Kb)

Друзья, а хорошо было бы сейчас купить тур выходного дня в Сочи из Москвы. В Сочи в любое время года тепло и уютно! А какая здесь кухня разнообразная! Один из вариантов закуски я как раз подсмотрел и запомнил в гостинично-рестранном комплексе "Кипарис". Спешу поделиться этим рецптом с вами:

Горячая закуска.

1.    Помидоры  - желательно круглые – вымыть. Острым тонким ножом срезать верхушку (сохранить – это будут «крышечки»)  удалить мякоть и семена. Для большей устойчивости  можно немного подрезать и донышко.
2.    Сыр натереть на крупной тёрке, добавить измельчённый  чеснок, нарезанные листки базилика, соль, перец и оливковое масло.
3.    Начинить получившейся массой помидоры, накрыть «крышечками».  При помощи кулинарной кисти смазать помидоры снаружи оливковым маслом.
4.    Духовку разогреть до 200˚С
5.    Помидоры поставить в жаропрочную форму и запекать примерно 25-30 минут:  помидоры должны слегка «подпалиться», а сыр внутри – расплавиться.
6.    Подавать как гарнир к мясу-гриль, жареной рыбе, птице, или как основное блюдо – с рисом, отварным картофелем, кус-кусом или пышным лавашом.
 Намазка – дип.

1.    Помидоры надрезать крест-накрест у основания, залить кипятком, а через минуту – ледяной водой.  Помидоры ошкурить, вырезать плодоножку, удалить семена и перегородки.  Получившуюся мякоть помидора нарезать мелким кубиком .
2.    Чеснок очистить, измельчить.
3.    Листики базилика мелко нарезать, сыр натереть на мелкой тёрке.
4.    Смешать сыр, базилик и чеснок с мякотью помидора,  посолить и поперчить.
5. Подавать в качестве дипа с несолёными кукурузными чипсами, палочками из слоёного теста или в качестве намазки к гренкам, тостам, лавашу, крекерам.
* В этом рецепте также можно вместо рассольного сыра использовать несладкий жирный творог. Не скучного приготовления! Наслаждайтесь приготовлением любимых и вкусных блюд!

Рубрики:  новые рецепты
несложные рецепты
хозяюшка
салаты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)


Процитировано 7 раз
Понравилось: 12 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 01 Ноября 2017 г. 20:37 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Среда, 01 Ноября 2017 г. 21:18 (ссылка)
Спасибо! Отличная закуска
Ответить С цитатой В цитатник
ЛОИНА   обратиться по имени Среда, 01 Ноября 2017 г. 21:21 (ссылка)
.
65898862_RECEPT (520x410, 91Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Четверг, 02 Ноября 2017 г. 00:40 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Мариэлла_32   обратиться по имени Четверг, 02 Ноября 2017 г. 08:26 (ссылка)
Пасибочки...забрала...буду пробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку