-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Пирог с ревенем и имбирем

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 11:05 + в цитатник

Очень люблю ревень — и в пирогах, и как варенье, и как чатни… Из него пробовала готовить даже торт и соус барбекю — универсальное вкуснейшее травяное растение с приятной кислинкой.

3290568_0_179793_1e0cbc1a_XXXL600x400 (600x400, 164Kb)
Вот и сегодняшний рецепт пирога с ревенем и имбирем достоин чтобы вы его попробовали приготовить. Мягкий, влажный и хрустящей крошкой — истинное наслаждение!

Ингредиенты:

сахар 80 г в штрейзель
мука 40 г в штрейзель
цукаты имбирные 60 г
масло сливочное 30 г в штрейзель
мука 300 в тесто
разрыхлитель для теста 1 ч.л
сода 0,5 ч.л
имбирь 1 ч.л молотый
соль 0,5 ч.л
пахта 180 мл
масло сливочное 180 в тесто
сахар 200 в тесто
яйцо куриное 2 шт
ревень 450 г

Этот пирог готовится довольно быстро. Поэтому советую включить духовку заранее, чтобы она нагрелась до 170 градусов пока готовится тесто.

Сначала приготовим имбирный штрейзель — это такие сладкие, крупные крошки для украшения нашего пирога.
Имбирные цукаты измельчаем и смешиваем с мукой, сахаром и растопленным маслом.

Эту хрупкую смесь ставим в холодильник, чтобы масло застыло.
Стебли ревеня моем, просушиваем полотенцем и очищаем от кожицы.
Затем их мелко нарезаем кусочками.

Теперь подготовим сухую смесь из просеянной муки, разрыхлителя для теста, соды, соли и молотого имбиря.
Все вместе хорошо перемешиваем.
В объемной миске миксером взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до пышного состояния.

В масляную смесь по одному добавляем яйца, после каждого — тесто размешиваем до однородности.
Дальше вмешиваем треть мучной смеси и половину подготовленной пахты.
Тогда — опять (вторую) треть мучной смеси и оставшуюся пахту, перемешиваем.

В конце добавляем оставшуюся мучную смесь и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Теперь осталось только вмешать в тесто нарезанный ревень и выложить получившуюся массу в глубокую форму 24 см в диаметре.

Верх пирога равномерно обсыпьте охлажденным имбирным штрейзелем.
Выпекаем пирог около 50 минут, до красивой легкой золотистости. Если заметите что пирог быстро румянится, то прикройте его листиком фольги.
Дайте пирогу остыть и можете подавать к чаю.

источник

Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
пироги
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 17 пользователям