-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Селедка под шубой

Четверг, 07 Декабря 2017 г. 10:48 + в цитатник

3290568_57b888c0a3 (700x466, 192Kb)

Хотите внести разнообразие в новогоднее меню и удивить гостей? Тогда предлагаем вам приготовить салат, который давно стал одним из символов новогоднего стола — сельдь под шубой. «Что же тут удивительного?» — спросите вы. Конечно ничего, если готовить его по классическому рецепту, а вот если подойти к процессу приготовления с фантазией, то даже обычная селедка под шубой обретет необычный вид и неожиданный вкус. Ну что, займемся приготовлением селедки под шубой по-новому?


Для приготовления потребуется:

  • свекла (отваренная до готовности и очищенная) — 300 г;
  • морковь (отваренная до готовности и очищенная) — 300 г;
  • картофель (отваренный до готовности и очищенный) — 300 г; 
  • сельдь (в идеале — иваси) — около 500 г;
  • майонез — 250 г;
  • желатин — 25 г;
  • вода — 100 мл;
  • соль — по вкусу.

3290568_e83a37ba5f (700x466, 179Kb)

Ингредиенты для салата
Для украшения понадобится:

  • петрушка — несколько веточек;
  • майонез — по-вкусу.

Рецепт приготовления:
       1. Заранее отваренные, очищенные и охлажденные овощи натирают на самой крупной терке.
       2. Сельдь чистят, моют, удаляют кости. Филе нарезают тонкими полосочками.
3290568_7da42d9aa4 (700x466, 153Kb)

Овощи нужно натереть на терке, филе сельди — нарезать
       3. Желатин насыпают в глубокую чашку, заливают водой и оставляют на некоторое время для набухания.
3290568_743c0535df (700x466, 131Kb)

Желатин заливают водой, оставляют так на некоторое время для набухания
       4. Готовят соус: набухший желатин нагревают на водяной бане до полного растворения и соединяют с майонезом. Размешивают до получения однородной консистенции.
3290568_6899a0b387 (700x466, 89Kb)

Приготовление соуса
Совет: Для приготовления селедки под шубой по этому рецепту лучше использовать майонез домашнего приготовления. Дело в том, что готовый покупной практически нереально перемешать с желатином до однородной консистенции. В итоге вы рискуете получить соус с комками, а это скажется на качестве блюда не лучшим образом.
       5. Измельченную свеклу соединяют с 1/4 частью соуса, по необходимости приправляют солью, хорошенько перемешивают. Выкладывают первым слоем в силиконовую форму, заранее смазанную подсолнечным маслом.
3290568_e16215e93b (700x466, 195Kb)

В форму первым слоем выкладывают свеклу
       6. Измельченную морковь соединяют с 1/4 частью майонезно-желатинового соуса, по необходимости солят, тщательно перемешивают и выкладывают в силиконовую форму вторым слоем.
3290568_99a215ac84 (700x466, 227Kb)

Вторым слоем выкладывают морковь
       7. Нарезанную сельдь также соединяют с 1/4 частью соуса, перемешивают и выкладывают в форму поверх слоя моркови.
3290568_f4254e5d52 (700x466, 168Kb)

Третьим слоем выкладывают сельдь
       8. Измельченный картофель солят (по желанию), соединяют с оставшейся частью майонезно-желатинового соуса, хорошенько перемешивают и выкладывают заключительным слоем салата.
3290568_5da4aca36b_1_ (700x466, 149Kb)

Заключительный слой — картофель
       9. Силиконовую форму с салатом накрывают пищевой пленкой, в которой зубочисткой проделывают несколько небольших дырочек. И на несколько часов (5-6 или на всю ночь) убирают в холодильник. За это время он застынет, пропитается и станет невероятно сочным!
Готовый салат выкладывают на красивое плоское блюдо, украшают майонезом и петрушкой.
Совет: Легко и просто выложить салат из формы на блюдо можно следующим образом: в одну руку берут формочку, сверху накрывают ее блюдом, которое плотно прижимают с форме другой рукой. Быстро переворачивают их так, чтобы блюдо оказалось внизу. Затем просто снимают формочку с салата.

  • Для украшения лучше использовать покупной майонез: он не «потечет» так быстро, как приготовленный самостоятельно, и будет выглядеть более эстетично.

Салат готов!
Салат селедка под шубой по-новому готов. Приятного аппетита!
 источник

Рубрики:  новогодние рецепты испанского ресторанчика
салаты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)


Процитировано 13 раз
Понравилось: 16 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 07 Декабря 2017 г. 10:52 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Четверг, 07 Декабря 2017 г. 12:17 (ссылка)
Оригинальная подача! Спасибо за идею!!!
Ответить С цитатой В цитатник
АнИчка2   обратиться по имени Четверг, 07 Декабря 2017 г. 20:07 (ссылка)
Если знакомое блюдо немножечко приправить фантазией, то получается другое блюдо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Четверг, 07 Декабря 2017 г. 21:20 (ссылка)

130270802__gif_spasibo (600x525, 635Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 08 Декабря 2017 г. 20:16 (ссылка)
Очень оригинально. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 16:46 (ссылка)
Красиво то как!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку