-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63957


Как приготовить тирамису

Вторник, 30 Января 2018 г. 10:29 + в цитатник

3290568_24cb81 (700x466, 193Kb)

Тирамису — нежнейший итальянский десерт. Восхитительное сочетание воздушного сливочного крема с бисквитными палочками создает незабываемые вкусовые ощущения. Два ярких аромата — кофе и шоколада, действуя как всегда безупречно, создают приподнятое настроение.

Тирамису — идеальный десерт для праздничного стола. Во-первых, вряд ли найдётся такой гость или член семьи, которому бы он не понравился. Во-вторых, для приготовления не требуются никакие особые навыки, даже духовка не нужна. И в-третьих, зайдя в любой супермаркет, вы наверняка сможете купить все ингредиенты, которых совсем немного.
Ингредиенты

  • 250-300 г бисквитных палочек Savoiardi,
  • 500 г сливочного сыра Mascarpone,
  • 4 яйца,
  • 100 г сахара,
  • 350 мл сваренного кофе,
  • 2-3 ст. ложки порошка какао.

3290568_61af63 (700x466, 169Kb)

Основные ингредиенты для приготовления тирамису
О продуктах 

Сначала небольшое отступление по поводу продуктов. Лет 10 назад, когда ни о каких санкциях не было и речи, отличный итальянский Mascarpone в ассортименте присутствовал на прилавках крупных супермаркетов. Это был действительно качественный продукт, с ним тирамису получался великолепным. 
После исчезновения санкционных продуктов пропал и «правильный» сливочный сыр, образовался некий специфический продуктовый вакуум. Хозяйки стали при приготовлении десертов использовать заменители, например, жирную домашнюю сметану. Это было уже не то… 
3290568_1292fe (700x462, 104Kb)

Маскарпоне для тирамису должен быть жирным
Затем на российский рынок потекли продукты из Беларуси и других незапрещённых стран. Стало легко ошибиться и купить Маскарпоне, совсем не похожий на Mascarpone. Однако замечу, что продукция белорусского производителя Bonfesto оказалась на высоте, она и сейчас имеется в продаже. 
Резюмируя, хочу сказать, что сливочный сыр для тирамису нужен качественный и жирный. Стоимость должна быть не самой низкой из предложенных в магазине, жирность не меньше 78%.  
3290568_203758 (700x466, 229Kb)

Маскарпоне белорусского производства. Фото с сайта turovmilk.by
С палочками Savoiardi история была похожей. Хозяйки в определённый период выпекали их самостоятельно, но потом всё наладилось, и сейчас их легко найти в продаже.
Ход работы

Сначала тщательно моем яйца. В этом десерте они присутствуют в сыром виде, поэтому к их чистоте должно быть особое отношение. Отделяем белки от желтков.
3290568_249302 (700x393, 128Kb)
Отделяем белки от желтков
Желтки растираем с сахаром.
3290568_0d88bb (700x393, 111Kb)

Желтки растираем с сахаром
Добавляем сливочный сыр. Вымешиваем так, чтобы не осталось комочков.
3290568_9e0673_1_ (700x393, 103Kb)

Перемешиваем маскарпоне с желтками и сахаром
Белки взбиваем миксером в устойчивую пену.
3290568_2984f7 (700x393, 88Kb)

Белки взбиваем
Аккуратно соединяем желтково-сырную массу и взбитые белки. Нужно постараться перемешать так, чтобы и комочков не осталось, и пузырьки белковой пены в большинстве своём были невредимы.
3290568_388823 (700x393, 111Kb)
Соединяем желтково-сырную массу и взбитые белки
Крем готов, начинаем сборку десерта. Полезно сначала разложить сухие бисквитные палочки в форму, которую вы подготовили — посмотреть, как их лучше разместить. Наливаем кофе в подходящую ёмкость.
3290568_b081b0 (700x393, 149Kb)

Раскладываем бисквитные палочки
Берём бисквитную палочку и быстрым движением опускаем её в кофе. Ждать, пока бисквит сильно намокнет, не нужно. Кладём палочку в форму. Так поступаем со всеми остальными бисквитами. Кстати, если среди потенциальных потребителей десерта нет детей, вы можете добавить в кофе для смачивания палочек 2-3 ст. ложки коньяка или бренди.
3290568_df7773_1_ (700x393, 134Kb)

Смачиваем нижнюю поверхность бисквита в кофе
На первый слой бисквитных палочек выкладываем половину подготовленного крема, разравниваем. 
3290568_930c33 (700x393, 126Kb)

Выкладываем половину крема
Таким же образом выкладываем ещё один слой палочек. Сверху покрываем второй половиной крема, его также разравниваем.
Теперь закрываем форму пищевой плёнкой и убираем десерт в холодильник на 5-6 часов. Удобно делать тирамису с утра для подачи на стол вечером.
3290568_20af2e (700x393, 116Kb)

Убираем десерт в холодильник на 5-6 часов
Перед тем как разложить десерт по тарелочкам, посыпаем его поверхность порошком какао. Для этого хорошо подходит небольшое ситечко. 
3290568_a61530 (700x393, 116Kb)

Посыпаем поверхность тирамису порошком какао
Увидеть все подробности процесса приготовления тирамису вы можете, посмотрев видеоролик.
В заключение хочется сказать, что этот десерт достаточно дорогой и весьма калорийный, но чрезвычайно вкусный. 

источник

Рубрики:  итальянская кухня
лучшие кулинарные рецепты
выпечка
десерты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 21 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 30 Января 2018 г. 10:33 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 30 Января 2018 г. 10:56 (ссылка)
Приветик!Спасибо !
Хорошего настроения, благополучия, радости!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Января 2018 г. 10:56ссылка
Приветик,Алла!Уютного денечка!
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Вторник, 30 Января 2018 г. 10:58 (ссылка)
Какая вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Среда, 31 Января 2018 г. 01:40 (ссылка)
Благодарю!!!
Готовила также,вкуснятина!!!
Сил и бодрости Вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 31 Января 2018 г. 20:00 (ссылка)
Мой самый любимый десерт. Спасибо, Володя за рецепт! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Среда, 31 Января 2018 г. 23:59 (ссылка)
Спасибо!!!Моё любимое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку