-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63957


Почему не нужно выливать воду из-под макарон: маленький секрет шеф-поваров

Воскресенье, 27 Мая 2018 г. 09:18 + в цитатник

3290568_1231720x378fbads (700x367, 51Kb)

Этот простой ингредиент сделает ваши блюда вкуснее. В процессе кипения из муки в воду выделяется крахмал. Поэтому после варки макарон остаётся беловатая мутная жидкость.

Большинство людей выливает её в раковину. Но только не шеф-повара. Они называют её «жидким золотом». Ведь именно эта мутная жидкость поможет сделать соус для пасты густым и однородным.

Издание The Huffington Post рассказало, как именно её использовать. Очень часто вместо соуса на тарелке оказывается какая-то непонятная лужица. Так получается, потому что вода и масло в смеси расслаиваются. Тут-то и пригодится жидкость из-под макарон: она нужна для эмульсификации.

Эмульсификация — это процесс соединения в однородную смесь двух жидкостей, которые иначе бы не соединились. Содержащийся в муке крахмал выступает как эмульгатор и загуститель.

Просто добавьте пару ложек воды из-под макарон в свой соус и медленно перемешайте. В результате вы получите густую кремовую консистенцию. Для соусов можно использовать воду не только от макарон, но и от чечевицы, фасоли, бурого риса. Во всех них много крахмала. Есть и ещё один плюс применения этой жидкости.

Если не промывать макароны после варки, на них останется слой крахмала, который скрепит их с соусом. Тогда вкус вашей пасты будет ещё гармоничнее. Этот трюк сработает с любым соусом: томатным, сливочным Альфредо и даже с песто. Есть несколько методов сохранить воду после варки: Как обычно откиньте макароны в дуршлаг, но воду слейте в миску.

Варите в специальной кастрюле со встроенным дуршлагом. Это облегчит процесс. Просто выньте дуршлаг, а вода останется в кастрюле. Длинные макароны вроде спагетти и феттучини вынимайте из воды специальными щипцами. Мелкие макароны доставайте шумовкой. Попробуйте применить лайфхак, приготовив один из этих соусов. источник



Процитировано 6 раз
Понравилось: 18 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2018 г. 09:20 (ссылка)
Приятного денечка!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2018 г. 11:27 (ссылка)
Не знала. Всегда промывала
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2018 г. 11:44 (ссылка)
Спасибо за совет!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Мая 2018 г. 13:59ссылка
приятного приготовления...
Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2018 г. 11:51 (ссылка)
Надо же! Не знала
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Мая 2018 г. 13:59ссылка
и многие это не знают...
Mjja   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2018 г. 12:07 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Maria_Madeleine   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2018 г. 21:38 (ссылка)
Как пел Макаревич: "Люблю я макароны"))) Я тоже люблю, даже специально купила такую кастрюлю со встроенным дуршлагом. Попробую делать соус по этому рецепту. Спасибо, цитирую...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2018 г. 22:47 (ссылка)
Благодарю!!!
Это так!!!
Ласкового вечера!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Мая 2018 г. 13:59ссылка
Приятной недельки,Таисья!
belorusochka-ja   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2018 г. 17:49 (ссылка)
Я никогда не выливаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку