-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63952


Молдавские плацинды с картофелем

Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 08:53 + в цитатник

3290568_photo (700x367, 37Kb)

Молдавские плацинды — простая и очень вкусная закуска, которая готовится из обычного пресного теста с разной начинкой: от сладкой до соленой.

Ингредиенты:

— Мука 500 гр.
— Сметана 150 гр.
— Соль
— Растительное масло для жарки

Начинка:

— Картофель, укроп, сало

Приготовление:

Из муки, сметаны, щепотки соли и небольшого количества воды замешиваем пресное эластичное тесто.

Делим его на несколько ровных частей, скатываем в шарики, накрываем полотенцем и даем отдохнуть.

В это время займемся начинками, они могут быть как сладкие, так и соленые. Я предпочитаю делать плацинды с картофелем. Они хорошо подходят в качестве хлеба к горячим первым блюдам или отдельно с чаем.

Сырой картофель нарезаем мелко. Жарим шкварки. Укроп измельчаем (свежий или засоленный).

Как альтернативу картошке, для соленой начинки можно использовать мелко порезанную свежую капусту, обжаренную с луком и морковкой натертой на терке.

Раскатываем тесто очень тонко. Выкладываем в центр много начинки. Тут работает принцип штруделя, тонкое хрустящее тесто и много-много вкусного внутри.

По краю коржа делаем несколько надрезов. Тесто растягиваем и заворачиваем плотно, чтоб начинка ни в коем случае не вываливалась. Проезжаемся сверху скалкой, чтобы выпустить воздух.

Обжариваем плацинду с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, на не сильном огне (на растительном масле, лучше оливковом).

Готовые плацинды складываем горкой, даем немного остыть и разрезаем.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита! источник

Рубрики:  молдавская кухня
выпечка
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 16 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 08:53 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Ева_555   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 09:24 (ссылка)
Спасибо! Будем готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Доремифа_СОЛЬка   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 09:41 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК,
Вкусно!Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 18:20 (ссылка)
Хороший вариант,вместо хлеба,да с борщиком!!!
Благодарю!!!
Уюта вечернего!!!
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 19:32 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку