-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Яркие и полезные рецепты для бодрого утра

Вторник, 23 Октября 2018 г. 09:29 + в цитатник

завтраки

Традиционно на завтрак подаются яичница или омлет, каша, а то и просто бутерброды. Мы предлагаем разнообразить утреннее меню свежими овощами. Превратим классические яичницу и омлет в овощное чудо, сделаем легкий салат и испечем яркую запеканку. Что может быть проще? – Разве что булка с чаем. А что полезнее? 


Яичница в помидорах 

3290568_48a0f0 (700x466, 207Kb)
Понадобится:

На 4 порции

  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • 50 г ветчины
  • 4 веточки укропа или зеленого лука
  • соль, перец по вкусу
  • сливочное или растительное масло

Приготовление:

  1. Помидоры вымыть, обсушить. У каждого срезать плодоножку и аккуратно ложечкой  удалить мякоть. Помидор слегка посолить внутри и смазать маслом. 
  2. Форму для запекания или сковороду смазать сливочным маслом и поместить помидоры в форму. Ветчину мелко нарезать. В каждый помидор положить немного ветчины и разбить яйцо, стараясь не повредить желток. Посолить, поперчить. 
  3. Духовку разогреть до 180 °С и запекать яичницу в течение 20 мин. При подаче посыпать рубленой зеленью. 

 Яичница-глазунья на ароматных овощах

3290568_5976af (447x437, 159Kb)
Понадобится:

На 4 порции

  • 4 моркови 
  • 2 пучка зеленого лука с луковичками
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • соль, молотый черный перец 
  • 1 бульонный кубик
  • 1 банка консервированной кукурузы (450 г)
  • 1 ст. л. сушеной петрушки
  • 4 яйца

Приготовление:

  1. Морковь очистить, вымыть и мелко нашинковать. Зеленый лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Немного лука оставить для украшения. Нагреть духовку до 200 °С. 
  2. Разогреть в большой сковороде сливочное масло и слегка обжарить в нем морковь. Влить 150 мл воды, раскрошить бульонный кубик и перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить морковь около 10 мин. Затем добавить лук и кукурузу вместе с заливкой. Приправить сушеной петрушкой, солью и перцем. 
  3. Овощи выложить в формочки для запекания, в середине сделать углубление и вбить яйца. Запекать 8 мин. Посыпать зеленым луком и сразу подать на стол. 

Омлет со шпинатом и помидорами 

3290568_73d0a3 (449x500, 227Kb)
Понадобится:

На 4 порции

  • 160 г замороженного шпината 
  • 4 луковицы 
  • 4 помидора
  • 8 яиц
  • 80 мл молока 
  • соль, молотый черный перец 
  • 5 ст. л. топленого масла 
  • 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука

Приготовление:

  1. Разморозить шпинат. Репчатый лук измельчить. Помидоры, удалив плодоножки и семена, нарезать кубиками. Яйца взбить с молоком, солью и перцем. Лук обжарить в 1 ст. ложке топленого масла, добавить шпинат и немного потушить. Перемешать с помидорами, посолить и поперчить. 
  2. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ст. ложку топленого масла, вылить 1/4 яичной массы, сверху выложить 1/4 овощной смеси. Поджарив омлет с одной стороны, посыпать зеленым луком, перевернуть и обжарить с другой стороны. Приготовить еще 3 омлета. Выложить на тарелки, украсить по желанию зеленью петрушки или укропа, кубиками сладкого перца.

 Пышный омлет с овощами 

 3290568_Snimok_ekrana_111417_123329_PM730x457 (700x438, 163Kb)
Понадобится:

На 4 порции

  • 8-10 яиц 
  • 1 помидор
  • 2 картофелины
  • 0,5 кабачка
  • 50 г твердого сыра
  • соль, растительное масло

 Для украшения

  • зелень
  • зеленый лук
  • свежий огурец

Приготовление:

  1. Картофель сварить в кожуре. Очистить, нарезать ломтиками. Кабачок очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками, припустить на воде, воду слить. Помидор очистить от кожицы, мелко нарезать. 
  2. Потушить помидор на масле, добавить кабачок и картофель, посолить, перемешать. Тушить 2 мин на сильном огне. Взбить яйца с 2 ст. л. холодной воды, солью, перцем. Залить ими овощи на сковороде, накрыть крышкой, убавить огонь. 
  3. Сыр натереть на терке. Зеленый лук нарезать. Когда омлет поднимется, посыпать сыром и зеленым луком. Свернуть пополам, накрыть и жарить 1 мин. Выложить на тарелку, украсить петрушкой и свежим огурцом. 

 Омлет с лососиной и овощами

 3290568_db035c (447x497, 97Kb)
Понадобится:

  • 200 г кабачков
  • 200 г вареного картофеля
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 2 белка
  • 2 ст. л. молока
  • 200 г филе любой рыбы (вместо рыбы можно добавить бекон, вареную или копченую колбасу, куриное филе)
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 50 г тертого сыра
  • соль, молотый черный перец
  • помидоры
  • свежая зелень

Приготовление:

  1. Лук нарезать мелкими кубиками, кабачки — кружочками, вареный картофель — кубиками, филе — мелкими кубиками.
  2. Разогреть на сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук, затем добавить кабачки и жарить, помешивая, 5 мин. Выложить картофель и жарить еще 3 мин.
  3. Яйца взбить с белками и молоком, добавить соль, перец, перемешать.
  4. Добавить в сковородку к овощам кукурузу, рыбу, хорошо перемешать, залить взбитыми яйцами. Жарить на среднем огне, пока омлет не загустеет. Включить духовку в режим гриль.
  5. Омлет посыпать тертым сыром и поставить под гриль, чтобы сыр расплавился. Готовое блюдо можно украсить помидорами и свежей зеленью.

Яичница в картофельных гнездах

3290568_4f7f02 (400x436, 53Kb)
Понадобится:

  • 750 г картофеля
  • 45 г сливочного масла 
  • 5 ст. л. сливок
  • 2 яичных желтка 
  • соль 
  • тертый мускатный орех
  • 300 г лука-порея 
  • 50 г бекона 
  • 1 щепотка порошка карри 
  • молотый черный перец 
  • 8 яиц 
  • молотая паприка 
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1.  Картофель очистить, вымыть, нарезать и варить в подсоленной воде 20 мин. Воду слить, картофель размять, добавить 30 г масла, сливки,  желтки и мускатный орех. 
  2. Пюре выложить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой и выдавить на смазанный растительным маслом противень 8 гнезд диаметром ок. 10 см (выдавливать в виде кругов, состоящих из маленьких розочек).
  3. Лук и бекон мелко нарезать и обжарить на оставшемся масле, посолить, поперчить, приправить карри и выложить в гнезда. В середину каждого гнезда вбить по яйцу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Посыпать паприкой. Можно украсить зеленью. Готовое блюдо представляет собой яичницу-глазунью в рамочке из розочек картофельного пюре.  

 Тосты с творожным кремом

3290568_9c562e (650x433, 165Kb)
Понадобится:

  • 150 г творога
  • 2 зубчика чеснока
  • по 2 веточки укропа и петрушки
  • 2 маленьких огурца
  • 4 ломтика ржаного хлеба (бородинского)
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 плод редиса
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Творог протрите через сито. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп и петрушку порубите. Огурцы вымойте, 1/2 огурца нарежьте тонкими кружочками. Из остальных удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Подготовленные ингредиенты перемешайте, посолите и поперчите. 
  2. Хлеб подрумяньте на оливковом масле и дайте остыть. Редис нарежьте тонкими кружочками. На каждый ломтик выложите творожную начинку, украсьте кружочками огурца и редиса. 

 Салат из овощей с моцареллой

 3290568_882654_1_ (398x414, 70Kb)
Понадобится:

  • 1 стручок сладкого перца
  • 1 огурец
  • 150 г помидоров черри
  • 50 г салата фриллис
  • 50 г зеленого базилика
  • 100 г сыра моцарелла
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Сладкий перец нарежьте соломкой. Огурец вымойте, разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры черри разрежьте на половинки. Салат вымойте, обсушите и порвите. С веточки базилика оборвите листочки. Шарики моцареллы разрежьте на половинки. Все перемешайте.
  2. Сок лайма взбейте с солью, перцем и оливковым маслом. Полейте салат и подайте на стол. 

 Брускетта с овощами

3290568_21f966 (399x373, 50Kb)

Понадобится:

  • 1 маленький кабачок
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 4 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/3 стручка перца чили
  • 12 ломтиков белого хлеба
  • несколько кубиков брынзы
  • несколько веточек зеленого базилика
  • молотый перец, соль по вкусу 

Приготовление:

  1. Кабачок вымойте и нарежьте маленькими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки масла и обжарьте кабачки. Затем выложите на бумажное полотенце. Посолите и поперчите. 
  2. Помидоры надрежьте крест-накрест, обдайте кипятком и очистите. Мякоть нарежьте кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Мякоть перца чили нарубите. Помидоры перемешайте с чесноком и перцем чили. Посолите и поперчите. 
  3. Ломтики хлеба подрумяньте на оставшемся масле. Получившуюся овощную смесь выложите на ломтики хлеба, украсьте листочками базилика и кубиками брынзы. Сразу подайте на стол.  

 Салат из овощей с гренками в горчичном соусе

3290568_307b3d (399x372, 61Kb)
Понадобится:

На 4 порции:

  • 1 кочан зеленого салата
  • 4 помидора 
  • 1 морковь 
  • 1 корень петрушки 
  • 1 огурец 
  • 1 луковица 
  • 4 ломтика хлеба для тостов
  • 1 ч. л. сливочного масла 
  • 2 ст. л. уксуса 
  • 6 ст. л. растительного масла 
  • 1 ч. л. горчицы 
  • соль, молотый черный перец 

Приготовление:

  1. С хлеба срезать корки, мякиш нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до образования румяной корочки. Снять со сковороды и дать остыть. 
  2. Морковь и петрушку очистить, вымыть и нашинковать тонкой соломкой. Огурец и помидоры вымыть и нарезать кружочками, репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Листья салата почистить, вымыть и разорвать на небольшие кусочки. Все перемешать. 
  3. Растительное масло смешать с горчицей и постепенно, тонкой струйкой влить уксус, постоянно помешивая соус. Посолить, поперчить и заправить полученным соусом салат. Разложить по тарелкам и посыпать гренками. 

Овощная запеканка 

3290568_9fd74c (650x433, 211Kb)
Понадобится:

  • 400 г цветной капусты
  • 2 помидора 
  • 150 г ветчины (или копченой колбасы) 
  • 1 стручок желтого сладкого перца 
  • 100 мл майонеза 
  • 100 г маслин без косточек
  • 50 г тертого сыра 
  • 1 яйцо 
  • соль 
  • растительное масло
  • панировочные сухари
  • специи

Приготовление:

  1. Цветную капусту отварить в подсоленной воде в течение 3-5 мин и откинуть на дуршлаг. Остудить и разобрать на отдельные соцветия. 
  2. Разъемную форму смазать жиром. Взбить яйцо. Цветную капусту обмакнуть сначала в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях и выложить ровным слоем на дно разъемной формы. 
  3. Ветчину (или копченую колбасу) и перец, удалив семена, нарезать соломкой, оливки — колечками, помидоры — дольками. Все ингредиенты красиво выложить на капустную основу, посолить и приправить по вкусу специями. Залить майонезом и посыпать тертым сыром. 
  4. Запекать в духовке на среднем уровне до образования румяной сырной корочки. Запеканку вынуть из духовки, разложить по тарелкам и подать горячей. Время приготовления: 30 мин. 

Приятного аппетита и яркого утра!
link

Рубрики:  лучшие рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 14 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2018 г. 09:30 (ссылка)
Бодрости и оптимизма,друзья!Питайтесь правильно!
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2018 г. 19:58 (ссылка)
Благодарю ,Вовочка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2018 г. 01:47 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2018 г. 01:48 (ссылка)
Хорошие рецепты,благодарю!!!
Отличных дней в неделе!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку