-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Соусы, которые могут заменить майонез

Суббота, 15 Декабря 2018 г. 10:12 + в цитатник

Лучшая подборка соусов, которые могут заменить майонез/3290568_2eledPmqb4 (640x393, 69Kb)

Лучшая подборка соусов, которые могут заменить майонез

Соус сметанный

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 ст. л. оливкового масла
● 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса
● 1 ч. л. горчицы
● 7 ст. л. сметаны
● соль и перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец. Добавляем сметану и перемешиваем. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.

 Соус чесночно-йогуртовый

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан несладкого йогурта
● 1/2 головки чеснока
● 5 ст. л. оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Взбить блендером с йогуртом. Потом добавить масло и опять взбить. Посолить по вкусу. Можно добавить зелень.

Соус из кефира

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 вареных желтка
● 5 ст. л. кефира
● несколько капель лимонного сока
● 3 ст. л. творога
● 0,5 ч. л. горчицы
● соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты положите в блендер и взбейте в течение 10 минут. Соус идеально подходит для заправки мясных и овощных салатов.

Ореховый соус

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 ст. л. арахисового масла (паста)
● 180–200 мл воды
● 4 ст. л. соевого соуса
● 2 ст. л. кунжутного масла
● 3 ч. л. яблочного уксуса
● 2 ст. л. измельченных семечек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Арахисовую пасту смешайте с водой, перелейте в каcтрюлю и доведите до кипения на слабом огне. Добавьте кунжутное масло и перемешайте. Добавьте соевый соус и яблочный уксус. Обжарьте семечки на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавьте семечки в соус и перемешайте.

 Соус тартар

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 вареных желтка
● сок половинки лимона
● 120 мл оливкового масла
● 1 зубчик чеснока
● 100 г зеленого лука
● 1 соленый огурец
● 5–6 зеленых оливок
● соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желтки разотрите, добавьте к ним соль, перец, сок лимона и тщательно перемешайте. Влейте оливковое масло, продолжая помешивать. Когда соус загустеет, добавьте мелко нарезанные лук, оливки, огурец и зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Этот соус хорошо подавать к рыбе, морепродуктам и овощам.

 Сливочно-сырный соус

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 175 г твердого сыра
● 2 зубчика чеснока
● 200 г сливок
● мускатный орех молотый
● соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Налейте сливки в кастрюлю, нагрейте на медленном огне и добавьте натертый сыр. Через 5 минут положите чеснок, пропущенный через пресс, и щепотку мускатного ореха. Добавьте также соль и перец и готовьте еще 3 минуты на слабом огне. Этот соус — изысканное дополнение к грибам и курице.

 Соус карр

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан натурального йогурта
● 1 ч. л. карри
● 1 кисло-сладкое яблоко

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите яблоко, нарежьте очень мелко и, пока оно не потемнело, сразу смешайте с йогуртом и карри. Этот соус хорошо подходит к птице и овощам.

Сливочный соус с хреном

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 ст. л. тертого белого хрена
● 200 мл сливок жирностью 20 %
● 0,5 ч. л. чеснока в гранулах
● полпучка зеленого лука
● соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливки, хрен, соль и чеснок поместите в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте очень мелко нарезанный лук. Соус готов, можно подавать к овощам и мясу.

 Сметанно-соевый соус

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан сметаны
● 1 ст. л. соевого соуса
● 3 зубчика чеснока
● 5 капель бальзамического уксуса
● укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Зелень очень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Положить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы. 

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  соусы
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 16 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2018 г. 10:15 (ссылка)
Питайтесь правильно!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2018 г. 23:25 (ссылка)
Благодарю!!!
Приятных выходных с хорошим самочувствием!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2018 г. 21:04 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку