-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63952


Эклеры на шоколадном тесте "черно-белый соблазн"

Четверг, 26 Сентября 2019 г. 06:45 + в цитатник

Эклеры на шоколадном тесте "черно-белый соблазн"

Ингредиенты:

  • 250 мл. воды
  • 125 гр. сливочного масла
  • 28 гр. темного шоколада
  • 1 ст. муки
  • 4 крупных яйца
  • щепотка соли Крем:
  • 500 мл. молока
  • 1 пачка сухого ванильного пудинга
  • 1 ст.л. с горкой крахмала
  • сливки (более 33% жирности) - 300 мл.
  • сахар (у меня 3/4 ст. )
  • для глазури
  • 150 гр. шоколада (у меня молочный)
  • 80 гр. жирных сливок Пошаговый рецепт приготовления:

Приготовим заварное тесто:

* воду с маслом, шоколадом и солью вскипятить, добавить муку. Энергично перемешивая, проварить на медленном огне постоянно помешивая минутки 2-3, пока тесто не отойдет от стенок, образуя шар.

* снять с огня и по одному ввести яйца, каждый раз тщательно перемешивать. Остудить.

* выкладывать кондитерской насадкой полоски на застеленный пергаментом противень. Печь в разогретой до 200 С духовке, до увеличения в объеме и сухой корочки. остудить.

* для крема вскипятить молоко с сахаром. Смешать пудинг с крахмалом, залить 3-4 ст.л. холодного молока, перемешать и тонкой струйкой ввести в кипящее молоко, постоянно помешивая, чтоб не пригорело. Варить на медленном огне до загустения. Снять с огня, накрыть пищевой пленкой(прижать к поверхности крема, чтоб не образовывалась пленка), полностью остудить(желательно пару часиков охладить).

* сливки с загустителем взбить в крепкую пену и осторожно перемешать с застывшим кремом.

* разделить каждую "профитроль" на по горизонтали на 2 части.

* с помощью кондитерского мешка с насадкой "звездочка" выдавить на нижнюю часть теста крем. Верхние части смазать шоколадным ганашем и накрыть нижние части, прослоенные кремом.

* для ганаша

* растопить шоколад со сливками, на водяной бане слегка остудить. источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  десерты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 15 пользователям

liberiana   обратиться по имени Четверг, 26 Сентября 2019 г. 06:53 (ссылка)
Какой соблазн!
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Четверг, 26 Сентября 2019 г. 07:37 (ссылка)
Утро началось с соблазна!Благодарю,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Четверг, 26 Сентября 2019 г. 11:26 (ссылка)
Вкуснота!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
OKSOMORON   обратиться по имени Четверг, 26 Сентября 2019 г. 17:26 (ссылка)
Благодарю за вкусный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 09:06ссылка
Приятного аппетита!
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2019 г. 02:24 (ссылка)
Отличный рецепт!Благодарю,Владимир!
Часто выпекала,всем очень нравились!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ЗИТТА   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 03:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку