Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Пирожки рождественские |
Нежная, хрупкая оболочка с миндальной ноткой во фруктовой начинке, это английские пирожки. Англичане любят посмеяться по поводу своей кухни, но ответ истинных знатоков ее таков: "Она намного лучше, чем слава о ней". Предлагаю проверить на примере рождественской выпечки, которую знают и готовят многие, но эти чудесные пирожки мне понравились своей "штучностью", нежным, рассыпчатым и не сладким тестом. В таком тесте очень ярко выражен вкус начинки из фруктов и специй. Они не отразимы!!! Прекрасный гостинец близким в Рождество и на Новый Год!
Ингредиенты для «Пирожки рождественские»:
Тесто Мука пшеничная / Мука — 300 г
Масло сливочное (если есть чистый смалец, то лучше взять его) — 150 г
Желток яичный — 2 шт
Сода гашеная уксусом (гасить в 1 ч.л. 6% уксуса) — 0.25 ч. л.
Начинка Сухофрукты (вишня или клюква, изюм темный, изюм светлый - по 125г) — 375 г
Цукаты (цитрусовые) — 50 г
Миндаль (молотый) — 25 г
Яблоко (свежее, среднего размера) — 1 шт
Апельсин
Лимон
Специи (корица, имбирь, мускат - по 0,5 ч.л.)
Коньяк — 10 мл
Соль (на кончике ножа) — по вкусу
Масло растительное (с нейтральными вкусом и запахом) — 125 г
Сахарная пудра — по вкусу
Приготовим необходимые продукты. Сухофрукты тщательно вымыть, хорошо обсушить на полотенце.
Отмерить специи. Подготовить миндаль ( у меня миндальные лепестки, но для себя я решила, что в следующий раз буду предварительно перемалывать миндаль, как в оригинале).
Натереть цедру с 1/4 лимона и 1/4 апельсина. Из них же выдавить сок.
Смешать с коньяком и специями. Добавить просушенные сухофрукты, цукаты, миндаль.
Добавить масло (в оригинале идет внутренний жир, но где его взять городскому жителю? потому я заменила на растительное масло).
Всё тщательно перемешать.
В течение часа ещё несколько раз перемешать для лучшего соединения всех ингредиентов.
Эту массу уложить в чистую стеклянную посуду, накрыть пергаментом и плотной крышкой.
Убрать на 3 - 4 недели в прохладное место для настаивания.
В день, когда пришло время печь пирожки, замешиваем тесто из указанных ингредиентов, если тесто получилось крутое - добавьте пару ст. л. холодной воды, чтобы тесто было мягким и хорошо раскатывалось.
Замесив тесто, завернуть его в пленку и убрать в холод на 1 час.
А смесь в заветной баночке из холодильника вынимаем, измельчаем (обязательно!) на мясорубке или блендером.
Яблоко среднего размера вымыть и нарезать мелким кубиком, либо натереть на крупной терке, соединить со смесью сухофруктов.
Охлажденное тесто разделить на две части.
Раскатать в тонкий пласт.
Я специально сделала фото со скалкой, чтобы было наглядно, во сколько тесто увеличилось при раскатывание.
Толщина теста 2-3 мм.
Раскатывала без подпыла мукой, тесто скользило по столешнице прекрасно.
Тесто очень нежное, песочное. Катать лучше в одном направление, а ни как на пельмени.
Разделить пласт теста на части, количество которых будет зависеть от размера ваших кексовых форм.
Я использовала для крупных маффинов - 7 штук.
И обычные силиконовые формы - 10 штук.
Если бы все пирожки были в кексовых формочках, количество было бы 25 штук.
Вам выбирать размер.
Лучше, конечно в маленьких, на два укуса (что бы растянуть удовольствие).
Нарезанные квадратики теста я приподнимала со стола широкой лопаточкой, т. к. тесто тонкое и нежное.
Разложить заготовки по формам, в центр каждой начинку по 1 ч. л.
Края загнуть сверху не защепляя, а в нахлёст (надо просто накрыть начинку).
Слегка нажав на них, зафиксировать.
Можно вырезАть основу круглыми формами, а потом ещё раз катать обрезки, вырезАть крышечки. Вкус от этого не меняется. Варианты на ваш выбор.
Отправить в предварительно разогретую до t 170 C духовку.
Выпекать в зависимости от мощности вашей духовки, в среднем - 30 минут.
Тесто без сахара, поэтому не ждите от него сильного колера.
Пирожки должны получиться кремового цвета.
После духовки охладить их, попудрить сахарной пудрой.
Со второй частью теста поступить так же.
Когда пирожки готовы, можно их упаковать в красивую коробочку по несколько штук, или в такую прозрачную упаковку, каждый пирожок отдельно. Думаю, что приятны оба варианта.
Главное - вкус этих пирожков не оставит вас равнодушными!источник
ДОБРОГО НОВОГО ГОДА ВАМ!!!
Рубрики: | мои популярные рецепты новогодние рецепты испанского ресторанчика испанский ресторанчик рекомендует пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |