Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Лимонный масляный крем |
Крем великолепный. Вкус кисловато-сладкий с сильно выраженным цитрусовым ароматом. Он хорошо держит форму и подходит для украшения тортов и пирожных.
СОСТАВ: 50г лимонного сока, 1 ч ложка цедры, 2/3 стакана сахара (~140г), 1 яйцо, 150г сливочного масла, при желатин - щепотка куркумы
Лимон хорошо вымыть и ошпарить кипятком.
На мелкой тёрке натереть цедру.
Выдавить из лимона 50 граммов сока и выбрать из него косточки.
Для того чтобы сок выдавливался легче, лимон нужно предварительно прогреть. Например, поварить 4-5 минут или прогреть 2-3 минуты в микроволновке, предварительно надрезав лимон, чтобы он не взорвался. В этом случае перед выжиманием сока лимон нужно остудить, чтобы не обжечь руки.
Лимонный сок вилкой смешать с яйцом, сахаром и цедрой. Если есть возможность, добавить щепотку куркумы - она придаст крему яркий жёлтый цвет.
Перелить смесь в маленькую кастрюльку и поставить её на большой огонь.
Как только масса на дне начнёт густеть, убавить огонь до минимума.
Массу постоянно перемешивать, поднимая более прогретые слои наверх.
Варить массу до загустения.
Остудить лимонную помадку до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с помадкой можно поставить в холодную воду.
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Взбить масло миксером, чтобы оно приняло вид пышного крема.
В три этапа ввести помадку в масло, каждый раз хорошо взбивая.
Если масло было слишком мягким и крем получился жидковатым, поставить его на 15~20 минут в холодильник. Крем должен загустеть, но остаться мягким. Загустевший крем ещё раз кратковременно взбить.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |