Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Беляши с мясным фаршем на сковороде |
Вкусные беляши, приготовленные на сковороде, станут отличным блюдом для быстрого перекуса. Такую домашнюю выпечку можно взять с собой в дорогу или в качестве закуски для пикника.
Чтобы приготовить вкусные домашние беляши с мясной начинкой, нужно в первую очередь приготовить дрожжевое тесто. Можно, конечно же, использовать уже готовое тесто, приобретенное в магазине. Дело – за вами. О том, как приготовить дрожжевое тесто для беляшей, рассказывается в нижеприведенном рецепте.
Что касается начинки, то в нашем рецепте использован смешанный фарш из свинины и говядины. Но можно взять и любой другой фарш, например, куриный. Итак, давайте приготовим сочные беляши с мясной начинкой на сковороде.
Пошаговый рецепт
Замесим тесто. Лучше всего взять свежие дрожжи. Разминаем дрожжи в миску, подсыпаем чайную ложечку сахара. Заливаем ингредиенты теплой водой (не более 35 градусов). Перемешиваем. Также добавляем в миску пару столовых ложек муки. Ждем, пока опара для теста поднимется (минут 10-15). В отдельную миску просеиваем муку, подсыпаем соль (1 чайную ложку). Перемешиваем сыпучие ингредиенты. В муке делаем углубление, в которое переправляем поднявшуюся опару. Замешиваем тесто, которое на часок оставляем в тепле. Лучше положить тесто в миску и накрыть полотенцем. Готовое тесто обминаем на столе.
Добавляем к мясному ингредиенту мелко порубленный лучок.
Сдабриваем мясной фарш солью и черным молотым перчиком. Ингредиенты для начинки перемешиваем хорошо.
Тесто скатываем в большую колбаску, которую делим ножом на кусочки.
Каждый кусок теста раскатываем в тонкую лепешку, на которую выкладываем примерно по 1-1,5 столовой ложки фарша.
Оформляем беляши, защепляя края лепешки к центру. В центре должно остаться отверстие.
Достаточное количество растительного масла вливаем на сковороду и хорошо его разогреваем. Беляши выкладываем в горячее масло дырочкой вниз. Поджариваем беляши с мясом до румяной корочки, затем переворачиваем.
Беляши готовы! После сковороды их желательно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Приятного вам аппетита!
Рубрики: | мясо/полуфабрикаты мясо/свинина мои популярные рецепты испанский ресторанчик рекомендует |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |