Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Шоколадный торт с орехами и сухофруктами |
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымытые изюм, чернослив, курагу залить горячей кипяченой водой и оставить на 30 мин. Измельчить орехи – прокрутить грецкие орехи через мясорубку. Смешать измельченные сухофрукты и орехи, курагу, чернослив и изюм пропустить через мясорубку, всыпать к ним орехи.
Сделать тесто с сухофруктами: смешать сухофрукты с мукой, сахаром, яйцами и сливочным маслом, перемешать. Добавить 1ч. л.соды,гашеной лимонным соком, хорошо перемешать.
Готовое тесто выкладываем в форму для торта и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут для выпекания.
Чтобы приготовить крем для шоколадного торта с черносливом и орехами по этому рецепту, сметану лучше предварительно отделить от воды. Для этого берем нужное кол-во сметаны — у нас 1 литр и помещаем в чистую салфетку, завязываем концы и подвешиваем минут на 30.
Подготовленную сметану смешиваем с 1 стаканом сахара до полного растворения крупинок. Готовый корж достаем из духовки, даем немного постоять в форме (5-7 мин.), можно накрыть чистой салфеткой. Затем вынимаем его из формы и остужаем.
Остывший корж режем пополам, таким образом из одного коржа получается два. Переворачиваем разрезом наверх и хорошо пропитываем оба коржа сметанным кремом. Примерно 1/4 часть крема оставляем для смазывания верха торта.
Пропитавшиеся коржи шоколадного торта с грецкими орехами сложить друг на друга, украсить верх кремом и шоколадной крошкой. источник
Рубрики: | испанский ресторанчик рекомендуетторты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |