Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Холодный клубничный чизкейк |
Любите чизкейки, но боитесь к ним подступиться? Начните с того, который выпекания не требует. Например, с вот этого, клубничного - тем более, что свежая клубника скоро появится на рынке. По этому же принципу вы можете приготовить чизкейк из малины, когда начнется сезон. И из персиков. И из черники...
Ингредиенты на форму 21 см:
Для основы: сахарное печенье 200 грамм, сливочное масло 100 грамм.
Для сырной начинки: сливочный сыр 500 грамм, сгущенное молоко 200 грамм, сливки 33% 100 мл., клубника 250 грамм ,сахар 60 грамм , желатин 15 ,вода 90 мл.
Для верха клубника: 250 грамм спрайт, 250 мл. желатин, 5 грамм вода,30 мл.,
Рецепт приготовления:
Желатин для сырной начинки замачиваем в воде.
Клубнику соединяем с сахаром. Ставим на плиту и доводим до кипения. Перемалываем блендером.
Возвращаем сотейник с пюре на плиту и немного увариваем на среднем нагреве. Снимаем, добавляем набухший желатин и размешиваем до растворения. Отставляем в сторону. Готовим основу.
Печенье размалываем в крошку при помощи блендера. Добавляем растопленное масло и перемешиваем.
Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно). Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут.
Вынимаем и остужаем. Сливочный сыр соединяем со сгущенкой и разминаем до получения однородной массы.
Взбиваем сливки. 3 ст.л. сырной массы добавляем в слегка остывшее клубничное пюре и размешиваем до однородного состояния.
Затем соединяем обе массы и перемешиваем.
Добавляем сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх. Бортики формы выкладываем бордюрной лентой или пергаментом. Выливаем крем поверх основы.
Ставим в холодильник. Готовим верх. Желатин замачиваем в воде.
Клубнику нарезаем на четвертинки или мельче, если ягода крупная. Выкладываем на застывшую начинку.
Спрайт вливаем в сотейник и доводим до кипения. Добавляем набухший желатин и размешиваем до растворения. Даем смеси остыть до теплого состояния. Выливаем на клубнику.
Отправляем в холодильник до застывания. Готовый чизкейк нарезаем и подаем. Приятного чаепития!
Рубрики: | испанский ресторанчик рекомендует |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |