-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Лучшие маринады для сочного куриного мяса

Вторник, 24 Августа 2021 г. 09:03 + в цитатник

Лучшие маринады для сочного куриного мяса

Куриное мясо - вкусный и диетический продукт. Однако, если его неправильно приготовить, то оно получается пресное и сухое. Рассказываю, как этого избежать и придать мясу нежный оттенок на ваш вкус!
Обратите внимание, что соль не нужно класть в маринад в начале. Она вытянет сок из птицы и блюдо получится сухое. Поэтому в составах маринадов она не указана. Птицу нужно посолить прямо перед тепловой обработкой.
После маринования курицы вы можете и запекать, и жарить ее, но не переборщите с временем тепловой обработки. 20–30 минут при 180 градусах — достаточно.
ДЛЯ МАКСИМАЛЬНОЙ МЯГКОСТИ: МАРИНАД С ГАЗИРОВАННОЙ ВОДОЙ
3 ст.л. сметаны
1/4 стакана газированной воды
6 зубчиков чеснока
1 ч.л. горчицы
перец
1/2 ч.л. готовой приправы для мяса и курицы (паприка, кориандр, куркума)
Приготовление: чеснок пропустить через чеснокодавку. Смешать все ингредиенты и замариновать курицу на полчаса. Затем посолить курицу и можно готовить
ДЛЯ КАРАМЕЛЬНОЙ КОРОЧКИ: МАРИНАД НА ОСНОВЕ МЕДА
2ст.л. сливочного масла
5ст.л. соевого соуса
2ст.л. меда
3 зубчика чеснока
1ч.л. имбиря
соль, перец
Приготовление: имбирь натереть, чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить сливочное масло, мед, соевый соус и специи. Оставить птицу мариноваться на час. Солим непосредственно перед тепловой обработкой.
С ВОСТОЧНЫМ АКЦЕНТОМ: С КАРРИ И СМЕТАНОЙ
3 ст.л. сметаны
1 зубчик чеснока
1 ч.л. порошка карри
соль, перец
Приготовление: чеснок пропустить через чеснокодавку, смешать все ингредиенты и мариновать курицу полчаса
САМЫЙ ПРОСТОЙ: НА ОСНОВЕ КЕФИРА
2 ст кефира
4 зубчика чеснока
1/2 лимона
тимьян, перец
1/2 луковицы
Приготовление: чеснок пропустить через чеснокодавку, из лимона выжать сок, лук покрошить. Перемешать все ингредиенты и замариновать курицу на полчаса
В ИТАЛЬЯНСКОМ СТИЛЕ: С БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ УКСУСОМ
1/4 чашки бальзамического уксуса
1/4 чашки оливкового масла
3 зубчика чеснока
черный и красный перцы
Приготовление: чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать все ингредиенты. Добавить курицу и мариновать полчаса. источник

Рубрики:  мясо/курица
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 12 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 24 Августа 2021 г. 09:12 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Вторник, 24 Августа 2021 г. 12:29 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
OKSOMORON   обратиться по имени Вторник, 24 Августа 2021 г. 17:46 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Амиа   обратиться по имени Среда, 25 Августа 2021 г. 19:00 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 25 Августа 2021 г. 22:35 (ссылка)
Желаю самого чудесного настроения! Пусть вечер пройдет тепло и позитивно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку