-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63952


Самые вкусные булочки для бургеров - burger buns

Суббота, 28 Августа 2021 г. 11:29 + в цитатник

Самые вкусные булочки для бургеров - burger buns

Ингредиенты

  • 200 мл. молока
  • 70 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 40 гр. сахара
  • 7 гр. соли
  • пакетик сухих дрожжей (7 гр. ) или 20 гр. свежих
  • 450 гр. муки
  • 2 ст.л. жирных сливок
  • кунжут для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешать теплое молоко, растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, соль и дрожжи.

Если у вас есть тая помощница, как хлебопечка, то сначала вылить в ведерко хлебопечки сначала полученную смесь, затем всыпать муку и включить программу «дрожжевое тесто» и предоставить все сделать машине.

Если же такой помощницы нет, то постепенно добавляйте к полученной смеси муку и замесите гладкое, не прилипающее к рукам тесто.

Поставить подходить в теплое место на часок.

Где-то через пол часа тесто обмять и оставить еще раз подниматься.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, предварительно слегка смазанную растительным маслом и разделить на 8 равных частей весом примерно 100 г.

Из кусочков сформировать шарики, а затем раскатать на лепешки толщиной примерно 1,5 см.

Выложить лепешки на противень застеленный пергаментом оставляя на расстоянии 3-4 см друг от друга. Каждую лепешку смазать жирными сливками и посыпать кунжутом.

Подготовленные булочки накрыть кухонным полотенцем и оставить на полчасика на расстойку.

На дно духовки поставить огнеупорную емкость с водой.

Разогреть духовку до 170°C.

Выпекать булочки до золотистого цвета, ориентировочное время 15-20 минут.

Противень с готовыми булочками вынуть из духовки, сбрызнуть булки водой (я использую обычный распылитель для воды), накрыть булочки кухонным полотенцем и оставить их остывать.

Булочки для бургеров готовы, можно приготовить и сами бургеры.

Булочки удовлетворили всем моим критериям — плотность, мягкость и вкус.

У меня в этот раз были пулд порк бургер с салатом. Какие бургеры будут в следующий раз еще не знаю, но булочки будут именно эти.

Приятного аппетита! источник

Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 13 пользователям